6 Red World Championship (Банкок, Таиланд, 2 — 7 июля 2012)

Минус шестнадцать

RSS

В среду завершились матчи кругового турнира на чемпионате мира по укороченной версии.

Из 48-ми участников чемпионата мира выбыло 16. В их числе оказалось девять профессионалов, включая Питера Эбдона, Стивена Магуайра, Мартина Гулда и Маркуса Кэмпбелла, отлично выступившего на недавнем турнире в Китае. В то же время, в число 32-х лучших вошли несколько любителей. А Родни Гоггинс и Ли Уокер выиграли все пять матчей, что кроме них сделал только Марк Селби, получивший первый номер посева на плей-офф по лучшей разности фреймов (Марк проиграл только семь партий в пяти встречах!).

Стоит упомянуть других любителей, прошедших в 1/16 финала. Это валлиец Даррен Морган, Салих Моххамад из Афганистана, Ноппон Cаенгхам, Иссара Качайвонг и Паномпай Порвисес (трое последних из Таиланда). Из восьми тайских игроков выбыл из турнира только Пассакорн Сувванават, которому двух побед оказалось недостаточно. Явственно ощущается то, что данной версии снукера в Таиланде уделяется большое внимание.

На основании показанных результатов была составлена сетка дальнейшего розыгрыша. В четверг пройдут матчи сразу двух этапов, после чего останется восемь претендентов на титул чемпиона мира. Постарайтесь представить приводимый ниже список в виде турнирной сетки.

Марк Селби – Кен Доэрти

Грэм Дотт – Ноппон Саенгхам

Стюарт Бинхэм – Джадд Трамп

Эндрю Хиггинсон – Хоссейн Вафаей Айюри

Не исключено, что среди этих фамилий и значится имя будущего чемпиона мира.

Марк УильямсДжо Перри

Том ФордМарко Фу

Барри Хокинс – Салих Моххамад

Джэймс Уоттана – Шон Мерфи

И в этом октете есть серьезные претенденты – Уильямс, Мерфи или Уоттана.

Ли Уокер – Иссара Качайвонг

Танават Тирапангпойбун – Тчепчая Ун-Ну

Дечават Пумджаенг – Даррен Морган

Джимми УайтРикки Уолден

Может удивить чуть ли не каждый из этой восьмерки. Напоминаю, что Рикки Уолден и Джимми Уайт побеждали на подобных турнирах.

Стивен ЛиМэттью Стивенс

Стив Дэйвис – Марк Дэйвис

Адитья Мехта – Доминик Дэйл

Паномпай Порвисес – Родни Гоггинс

Тут и Стивен Ли, и опытнейший Стив Дэйвис, и его однофамилец Марк, являющийся действующим чемпионом мира по этой версии снукера, и Родни Гоггинс, не ведающий поражений в Бангкоке.

Матчи будут играться уже до шести побед.