Mosconi Cup (Лас-Вегас, шт. Невада, 15 — 20 декабря 2003)

В США стартует Mosconi Cup — самый крутой командный турнир по пулу

Александр · 18 декабря 2003
RSS

Mosconi Cup, названный в честь легендарного Вилли Москони, самый патриотичный турнир. Здесь не говорят о деньгах, здесь воюют за честь континента. Европа против США. Нынешний Mosconi Cup — юбилейный, десятый — впервые пройдет не в Европе, а в Штатах, в Лас-Вегасе. Тем сильнее будут американцы стремиться к тому, чтобы вернуть себе кубок, который в 2002 году в драматическом матче Эрл Стриклэнд проиграл Стиву Дэвису, промазав шестерку. Второй раз кубок остался в Европе.

Впрочем, сам Стив Дэвис говорит, что играть в США, возможно, будет даже легче, чем в Европе. Он утверждает, что американцы в прошлом году, приехав в York Hall, сплотились как никогда, и обыграть их было неимоверно трудно. Он надеется, что то же самое произойдет и с командой Европы во враждебном американском окружении.

Посмотрим, посмотрим. На SkySports турнир будут показывать полностью. С четверга по воскресенье, трансляции начинаются в 10 часов по московскому времени, а заканчиваются в 3 часа ночи. В первые три дня турнира будет сыграно по 5 матчей: 2 парных и 3 «дуэли» один на один каждый день. Выигрывает команда, игроки которой одержат 11 побед. Если к воскресенью не будет ясно, кто победил (искренне на это надеюсь), то будут играть 6 матчей один на один.

В сети работает официальный сайт турнира. На нем множество интересной информации: статистика всех участников, история, результаты по годам, парочка интервью.

У нас же — составы команд. И, разумеется, подробные отчеты по ходу турнира.

США. Капитан команды — Ник Варнер. Играют Джонни Арчер, Джереми Джонс, Эрл Стриклэнд, Родни Моррис, Чарли Уильямс, Тони Роблес.

Европа. Капитан команды — Оливер Ортманн. Играют Торстен Хоманн, Ральф Суке, Мика Иммонен, Стив Дэвис, Маркус Шамат, Ник Ванденберг.