Снукер

Интересная восьмерка

RSS

В четверг на турнире прошли матчи сразу двух этапов, после чего в числе претендентов на звание чемпиона мира осталось восемь игроков.

В этой восьмёрке оба лидера мирового рейтинга — Марк Селби и Джадд Трамп, которым предстоит сыграть между собой. Марк в трудной борьбе обыграл Кена Доэрти (6:5) и Грэма Дотта (6:3). Джадд сумел переиграть Стюарта Бинхэма (6:4), а потом довольно легко, не показав выдающейся игры, расправился с 17-летним иранцем Хоссейном Вафаеем Айюри. Талантливый юный игрок явно растерялся в своём первом в жизни телевизионном матче. Он допускал такие ошибки, которые, с учётом его фамилии, хотелось сопровождать возгласами «Ай, Юри!».

Вошли в октет Шон Мёрфи и Доминик Дэйл, составившие другую пару. Шон с громадным трудом лишь в решающем фрейме превзошёл Джэймса Уоттану, а затем уверенно прошёл Барри Хокинса — 6:2. Дэйл сумел обыграть Марка Уильямса (6:4) и вырвать победу у Тома Форда в 11-м фрейме.

Рикки Уолден с одинаковым счётом 6:3 обыграл Джимми Уайта и Джо Перри. Его соперником станет любитель из Таиланда Иссара Качайвонг, переигравший Ли Уокера (6:4) и своего земляка Тчепчая Ун-Ну.

Пробился в четвертьфинал и другой любитель из Таиланда Паномпай Повисес. Он сначала выбил не знавшего поражений Родни Гоггинса (6:4), а затем и Адитью Мехту — 6:5. Ещё одним испытанием для тайца станет матч с действующим чемпионом мира по этой версии снукера Марком Дэйвисом. Марк сначала разгромил своего однофамильца Стива — 6:1, а потом в сложнейшем матче одолел Стивена Ли — 6:5.

В пятницу пройдут четвертьфиналы и оба полуфинала. Решающий матч будет проведён в субботу.