Пул

Ходжаева, Филлер, Дельгадо — чемпионы Европы по «десятке»

Владимир · 31 июля 2012
RSS

Единственное утешение для России, что чемпионкой Европы по «десятке» стала наша бывшая соотечественница Камила Ходжаева, которая сейчас представляет Бельгию. В финальном матче она обыграла словенку Анну Градишник в решающей партии. В полуфинале также «засветилась» дочь Simpl'a Вероника Ивановская — она уступила Градишник со счетом 3:5. Вероника закрыла дорогу для нашей фаворитки Наталии Сероштан в четвертьфинале, обыграв со счетом 5:2. С таким же счетом на этом этапе закончилось выступление для Кристины Ткач — поражение от будущей чемпионки Камилы Ходжаевой.

У школьников очень уверенно победил немец Джошуа Филлер, обыграв в финале норвежца Андреаса Мадсена 6:2. Чемпионом среди юниоров стал Хосе Альберто Дельгадо Эрнандес из Испании, одолев в «контровой» немецкого игрока Тобиаса Бонгерса. Как уже упоминалось ранее, в этих категория наши игроки сошли с дистанции в первом круге «олимпийки».

Между тем продолжается «Восьмерка». Для большинства россиян, правда, эта дисциплина уже закончилась. Продолжают борьбу Кристина Ткач, Андрей и Наташа Сероштан. Андрей сейчас играет матч в 1/8-й и уступает со счетом 1:4 Радостину Димову. Наташа и Кристина уже проиграли по одному матчу и пробиваются в «олимпийку» по низу турнирной сетки.

Самая оперативную информацию можно найти на официальном сайте чемпионата. С места событий старается отписываться главный тренер наших пулистов Лев Ярославцев. Лайв-стрим, как всегда на сайте Kozoom.