German Open (Бранденбург, Германия, 16 — 18 августа 2012)

Дэрил Пич выиграл Евротур

Владимир · 19 августа 2012
RSS

Или, вернее сказать, Нильс Файен проиграл. Упустил более чем реальный шанс победить в финальном матче бранденбургского этапа Евротура, ведя по ходу 5:2, 7:3... В конечном счете, все свелось к «контровой» партии, в которой сильней оказался британец. В карьере Пича это уже четвертая победа на Евротуре.

В полуфиналах особой борьбы не получилось. Оливер Ортманн оказался самым упорным — он уступил победителю турнира со скромным счетом 4:8. Во втором полуфинале киевлянин Артем Кошевой потерпел сокрушительное поражение от Файена, взяв всего лишь единственную партию престижа. Однако надо отметить, что нынешнее выступление для Артема самое удачное — до этого ему удавалось добраться только до четвертьфинала Евротура.

Практически параллельно с мужчинами, прошел и женский этап. Победительницей стала полька Катаржина Весоловска, в финале она обыграла шведскую спортсменку Каролин Руз со счетом 6:2. Лучший результат среди россиянок — четвертьфинал Анны Мажириной. К сожалению, в решающей партии она уступила Мартин Кристиансен из Швеции.