Shanghai Masters (Шанхай, Китай, 17 — 23 сентября 2012)

Бессонница и давление

RSS

Вторник на турнире Шанхай Masters принес несколько неожиданных результатов. Так, матчи первого круга стали последними для Марка Селби и Дина Джуньху.

Первый номер мирового рейтинга и прошлогодний чемпион соревнований англичанин Селби был разгромлен своим соотечественником Джейми Коупом по прозвищу «Дробовик» – 5:1.

«Матч получился не очень зрелищным. В нескольких фреймах была равная борьба, все могло сложиться по-другому, но выиграл их я – и это определило итоговый результат», — цитирует Коупа WorldSnooker.

«Приехать сюда в качестве действующего чемпиона и не пройти дальше [первого круга] – это разочаровывающий исход. Я сыграл плохо, а Джейми удалось извлечь из этого пользу. У меня было более чем достаточно возможностей, но реализовать их не получилось.

Я испытываю определенные проблемы со сном. Иногда они проявляются, когда я приезжаю сюда. Я пытался решить проблему разными путями, но пока все остается, как есть. Иногда я просто просыпаюсь в два часа утра и не могу снова заснуть. В таком случае приходится вставать и идти на тренировку», — признался Марк Селби.

Проиграл во вторник и любимец местной публики Дин Джуньху. Китайский снукерист уступил англичанину Марку Кингу со счетом 5:4, причем победа Кинга получилась волевой – по ходу встречи он уступал 0:3.

«Дин испытывал огромное давление, ведь за ним наблюдало столько людей. Когда игра не идет, он расстраивается – это случается с каждым из нас. Я бы не хотел играть под таким же давлением. Если бы матч проходил в Великобритании, Дин победил бы 5:1 или 5:2», — сказал Кинг.

Из других результатов дня стоит отметить победу Стивена Магуайра над Питером Эбдоном (5:3) и успех Шона Мерфи в матче с Домиником Дэйлом (5:4).