Shanghai Masters (Шанхай, Китай, 17 — 23 сентября 2012)

День «баранок»

RSS

Во втором раунде турнира Шанхай Masters не без оснований можно было ожидать упорную борьбу. Каковым же оказалось удивление, когда три из восьми матчей завершились сухими победами, ещё два — со счётом 5:1, а результата 5:4 не было вовсе.

В первой сессии Али Картер весьма неожиданно разгромил Стивена Магуайра, сделав в одном из пяти фреймов серию в 120 очков. Сухой счёт был зафиксирован во встрече Нила Робертсона, но ... не в его пользу. Отменно сыграл Джо Пэрри, который часто играет с Нилом в родном клубе.

Ни одного фрейма не отдал Джон Хиггинс Райану Дэю. А ведь Райан, казалось, набрал неплохую форму, проведя в предыдущих двух матчах в Шанхае три сотенные серии.

По одному фрейму отдали Стюарт Бинхэм Джэйми Коупу и Грэм Дотт — Стивену Ли. Второй результат удивляет больше.

Марк Уильямс и Рикки Уолден к перерыву были на равных — 2:2. Затем Марк включил ускорение и взял три партии кряду. Второй раз счёт 5:2 получился у Джадда Трампа с Марком Алленом. Но тут сначала в счёте повёл Аллен — 2:0, а затем последовала скрытая «баранка» от Джадда (с сотенной серией).

Самым продолжительным и упорным оказался матч Шона Мёрфи с Марком Кингом. Преимущество было у Шона — 3:0. Вскоре этот перевес сократился до минимума, да и после семи фреймов Мёрфи вёл лишь 4:3. И всё же Шону удалось «на ноль» взять следующую партию и выиграть встречу.

В четвертьфиналах встречаются Джон Хиггинс с Али Картером и Марк Уильямс с Джо Перри (утренняя сессия), а также Стюарт Бинхэм с Шоном Мёрфи и Грэм Дотт с Джаддом Трампом во второй сессии.