Shanghai Masters (Шанхай, Китай, 17 — 23 сентября 2012)

Успех фаворитов

RSS

Так получилось, что в четвертьфинальных матчах Шанхай Masters квартету игроков, занимающих места со второе по пятое, противостояли соперники с менее высоким рейтингом. И всем четырем фаворитам удалось победить.

Джон Хиггинс уверенно начал свой матч с Али Картером, сделав серию в 103 очка в стартовом фрейме, да и вторую партию он выиграл со счетом 91:0 с брейком в 69 очков. На счету Али не было ни одного очка. Затем последовал сумбурный фрейм, в котором не без доли везения верх взял Картер. Джон провел новую серию в 57 очков и ушел на перерыв лидером — 3:1. Ему удалось увеличить перевес, но Картер не сдался и два фрейма отыграл. И все же с убедительным счетом 80:0 Джон Хиггинс оформил выход в полуфинал — 5:3.

В открытый снукер сыграли два приятеля — Марк Уильямс и Джо Перри. При счете 3:4 Джо сумел повторить серию Мэттью Стивенса (131 очко). Но в решающей партии с брейком в 75 очков победу одержал Марк.

Во второй сессии фавориты матчей также оказались на высоте. Шон Мерфи с убедительным счетом переиграл Стюарта Бинхэма — 5:1. На удивление слабо провел этот матч Бинхэм. Не блистал и Шон, но и такой игры ему хватило.

Интересным оказался матч Грэма Дотта с Джаддом Трампом. Джадд повел 4:1. На этой стадии матча Грэм почему-то решил сыграть в стиле Трампа, бросаясь на самые рискованные продолжения. Играя не в свойственный себе снукер, Дотту сложно было рассчитывать на успех. Но Грэм сумел сравнять счет, проведя в восьмой партии сотенную серию. А вот в решающем фрейме совершенно ни к чему был его залихватский удар, после которого решающую атаку с трехзначной серией осуществил Трамп.

В субботу пройдут полуфинальные матчи, которые будут играться до шести побед. Джон Хиггинс сразится с Шоном Мерфи, а Марк Уильямс — с Джаддом Трампом (начало в 10:30 мск). Трамп в рейтинге занимает вторую строчку, а Хиггинс — третью. Неужели именно они и встретятся в финале? Трудно утверждать это. Как говорится, есть варианты...