North Cyprus Open (Кирения, Северный Кипр, 18 — 20 октября 2012)

Малай выиграл Cyprus Open

Владимир · 21 октября 2012
RSS

25-летний албанец Николаос Малай, победитель прошлогоднего Кубка Кремля стал обладателем очередного трофея. На этот раз он выиграл кипрский этап Евротура, одолев в финале австрийца Альбина Оушана со счетом 9:5. При поочередном разбое оба претендента как и положено шли вровень до середины матча, показывая очень четкую игру. Малай сумел сохранить этот темп до конца встречи, а вот у соперника, что-то сбилось.

Полуфинальные встречи прошли по тому же сценарию что и решающий матч. Доминик Йенч не устоял под натиском будущего победителя, проиграв 9:5, а Димитрий Юнго уступил Оушану 6:9. Киевлянин Артем Кошевой и на этот раз показал отличный результат, дойдя до четвертьфинала, где он проиграл Йенчу со счетом 5:9. Отдельного упоминания заслуживает Ясмин Оушан: на этом этапе она сумела пробиться в «олимпийку», где успешно прошла два круга. Про её первого соперника ничего сказать не могу, а вот неоднократный победитель Евротура Марк Грей, которого она обыграла в 1/8-й со счетом 9:4 явно не дармовой оппонент. В четвертьфинале Ясмин остановил будущий чемпион Малай, разгромив со счетом 9:1.

Наши игроки на Кипре выступали усеченным составом — без Константина Степанова, который, судя по всему, сейчас в Америке и готовится сыграть на U.S. Open. Руслан Чинахов и Роман Ярошенко на турнире ничего в целом не показали — оба мимо «олимпийки».

Несмотря на проигрыш в финале Альбин Оушан стал лидером европейского рейтинга, оттеснив испанца Дэвида Алькаиде на второе место.