U.S. Open 9-Ball Championship (Вирджиния-Бич, шт. Вирджиния, 21 — 27 октября 2012)

Начался U.S. Open 9-Ball Championship

Владимир · 22 октября 2012
RSS

Вчера в Вирджиния Бич стартовал один из самых престижных и больших турниров по «Девятке» — U.S. Open 9-Ball Championship. Народу в этом году собралось несколько меньше — 220 игроков против 251 в прошлый раз. Заявленный призовой фонд составляет 200 тысяч долларов, из которых 50 тысяч уйдут победителю.

Состав игроков на турнире как всегда очень представительный, но также много местных умельцев весьма среднего уровня. Победители прошлых лет получают пожизненное право участвовать в турнире бесплатно, чем и пользуются практически всегда. Вот и в этот раз турнир посетили Эрл Стриклэнд, Эфрен Рейес, Алекс Пагулаян, Мика Иммонен, Шейн Ван Боунинг, Алекс Пагулаян, Кори Дьюэл, Томми Кеннеди и пока еще действующий чемпион британец Даррен Эплтон. Как всегда много филиппинцев, кроме упомянутых выше приехали Франциско Бустаманте, Ронато Алькано, Деннис Оркульо, Сантос Самбахон и Карло Биадо. Европейская элита тоже тут, много сильных азиатов, одним, словом будет на что посмотреть. Полный состав участников и результаты встреч можно найти на сайте AZBilliards.

Первый раз за многие годы Константин Степанов предпринял попытку участия в U.S. Open, но визовые трудности не позволили ему добраться до Америки. Жаль.

Захватывающих матчей пока не было — практически всех монстров рассеяли по турнирной таблице, да еще многим в качестве первого соперника дали «крестика». Реальные схватки начнутся не раньше второго круга, а, вероятней всего, третьего. Показали, правда, в одной из первых трансляций Эфрена, который сделал «клоуна» из местного любителя, уложившись в 47 минут. Тоже по своему интересно и поучительно.

Турнир продлится по 27-е октября. Следите за событиями в прямом эфире и по сообщениям нашего сайта. В сегодняшнюю дневную видеотрансляцию поставлены следующие пары: Фрэнки Эрнандес — Эрик Хьйорлифсон, Фил Барфорд — Крис Бартрам, Родни Моррис — Марио Хе. Напоминаю, что разница во времени между Москвой и восточным побережьем США составляет 8 часов. Скоро начнется, пошел смотреть.