Чемпионат России по «стрейт-пулу» (Санкт-Петербург, Россия, 12 — 13 ноября 2012)

Чинахов — чемпион России по «Стрейту»

Владимир · 13 ноября 2012
RSS

Спустя два года Руслан Чинахов вновь выиграл чемпионат России по «Стрейт-пулу». В финале он встретился с Евгением Буслаевым и, надо сказать, исход встречи решался в буквально в последней колоде. Неудачно отыгравшись от не подбитой пирамиды Евгений (при счете 92-89 в свою пользу), оставил дальний удар, с которого Руслан смог добрать недостающие очки.

Надо отдать должное Евгений Буслаеву, который вот уже второй год подряд выходит в финал чемпионата страны в этой дисциплине. При такой стабильности в «стрейте» и настойчивости, в будущем фаворитам будет крайне сложно отбиться. Особенно если учесть, что в прошлом году на ЧР Евгений обыграл Руслана 100:82.

В матче 1/2-й Буслаеву оказал серьезное сопротивление Александр Кузнецов из Санкт-Петербурга (71:100). Во втором полуфинале будущий чемпион обыграл 14-летнего Максима Дуданца со счетом 100:57. Несмотря на юный возраст, Максим весьма опасный соперник — на прошедшем Евротуре он смог одолеть двух победителей этого турнира Ричарда Джонса и Ника Малая. Следует также добавить, что на нынешнем чемпионате России именно Дуданец закрыл дорогу к медалям одному из главных фаворитов Константину Степанову, обыграв его в четвертьфинале.

У девушек победу праздновала Анастасия Нечаева, которая в финале оказалась сильнее сложившей полномочия прошлогодней чемпионки Наталии Сероштан (60:30).