ЧM по «Девятке» среди юниоров (Виллинген, Германия, 5 — 7 декабря 2012)

Чен Чи Лю — чемпион мира среди юниоров!

Владимир · 08 декабря 2012
RSS

В финале 21-го юниорского чемпионата мира по пулу 18-летний тайваньский игрок Чен Чи Лю уверенно переиграл немца Тобиаса Бонгерса, завершив встречу со счетом 9:5. На протяжении всего матча Лю сделал всего пару ошибок, продемонстрировав зрелую мужскую игру и железную выдержку. Его оппонент, который блестяще смотрелся на ранних стадия турнира, несколько сник — по всему было видно, что парень словил мандража. Лю в этом отношении оказался совершенно непробиваем — сложив последнюю партию он даже не вскинул победно руки — буднично поблагодарил соперника и судью. После этой победы Тайвань можно смело назвать самым бильярдным островом — в общей сложности представители этого особого района Китая выигрывали юниорское «золото» 13 раз и 5 раз взрослые чемпионаты мира!

Лю прошел в финал по верхней сетке, методично обыгрывая соперников, почти не встретив проблем. Лишь в полуфинале ему мог преградить дорогу киприот Берк Мехметчик, которому, увы, не суждено было справиться со своим горячим темпераментом и секундомером. Для него же выход в решающий раунд был более чем реален — при счете 8:6 он собрал все шары и, подгоняемый таймером, совершенно глупо не вышел на «девятку». По-детски глупо. После этого тайванец остаток матча отыграл без единой помарки и оказался в финале.

Другой полуфинал прошел чуть более ровно и не так драматично — бельгиец Мориц Лоуренс уступил Бонгерсу со счетом 7:9.

У девушек победу праздновала Камила Ходжаева, которая представляет Бельгию. В финале она с сухим счетом разгромила полячку Оливию Жупринскую.