Derby City Classic 9-Ball Banks (Элизабет, шт. Индиана, 25 — 28 января 2013)

В «Дуплетах» близится развязка, началась «Одна луза»

Владимир · 28 января 2013
RSS

В «Дуплетах» на Derby City Classic уже сыграно девять раундов и от 353-х участников осталось всего 10 игроков. В группе претендентов как никогда плотно представлены филиппинцы. Их четверо, но по иронии судьбы в следующем круге они сыграют между собой: Уоррен Кьямко — Деннис Оркульо, Карло Биадо — Франциско Бустаманте. У всех перечисленных уже есть по одному поражению, так что дальше пройдут только двое.

Хозяева турнира на этом этапе представлены исключительно молодежью. Самому старшему Шеннону Мерфи еще не исполнилось и 25-и. Он, кстати, единственный во всей компании, кто идет без поражений. А это значит, что в случае проигрыша у него есть возможность докупить право участия в следующем круге.

Также в числе сильнейших американцев юниор Скайлер Вудворд, Джастин Хол, Луис ДеМарко младший, отмечу, сын финалиста «Дуплетов» Луиса ДеМарко и Джозеф Грей, который в прошлом году добрался до финала «Одной лузы», но уступил Шейну Ван Боунингу. Четверых из перечисленных жеребьевка свела в пары: ДеМарко — Мерфи, Вудворд — Грей. И лишь Холу в соперники достался последний европеец Торстен Хоманн.

Наш Константин Степанов успешно преодолел четыре турнирных круга, но затем проиграл две встречи и закончил выступление. Его результат очень даже приличный — 64-е место. Отмечу также, что прошлогодний чемпион канадец Джон Морра остановился на этой же отметке.

До развяки в «Дуплетах» осталось совсем немного — еще предстоит сыграть два, максимум три раунда (это зависит от того как распорядится своей «жизнью» Шеннон Мерфи).

Вчера началась «Одна луза» — пожалуй, самая ключевая игра в рамках Derby City. Всего на нее записалось 288 игроков, Степанов также в их числе. Его соперником в стартовом матче станет Харви Шонош.

Один из самых интересных мини-турниров на Дерби — Straight Pool Challenge, где все желающие могут показать на что они способны на 10-футовом столе. Пока самая большая серия в 100 очков, внимание, у Стюарта Петтмана — все правильно у снукериста. Хотя, собственно, чему удивляться — игрока в снукер большим столом с маленькими лузами не испугаешь. Второй результат показал Ральф Эккерт, забивший подряд 74 шара.

Как выяснилось, трансляцию матчей осуществляют два бесплатных стрима: уже упомянутый InsidePool и PoolAction TV. Плановые матчи, как всегда, будет освещать Accu-Stats, но не безвозмездно — 9.95$ / день.

Для ознакомления выкладываю матч пятого раунда «Дуплетов» Бустаманте против Джейсона Ченса.