Welsh Open (Ньюпорт, 11 — 17 февраля 2013)

Статус-кво фаворитов

RSS

Четвертьфиналы на турнире Welsh Open прошли достаточно спокойно – все фавориты сумели подтвердить свой класс.

Самую крупную победу одержал прошлогодний триумфатор этого турнира Дин Джуньху. К перерыву Дин лидировал в матче с Робертом Милкинсом со счетом 4:0, сделав при этом свой пятый сенчури на турнире. В пятой партии брейком в 108 очков Роберт взял фрейм престижа. Матч мог и продлиться – Милкинс с серией в 52 очка был впереди, но Джуньху провел встречный брейк в 63 очка и завершил матч.

Уверенно выиграл и Джадд Трамп. Именно уверенность в своих силах помогла Джадду провести матч на высоком уровне. Он просто подавил дебютанта тура Панкаджа Адвани своим натиском. Порою уверенность Трампа граничила с неким нахальством – частенько он шел на очень уж сложные удары. Такой стиль, безусловно, нравится зрителям. Правда, в матчах с более сильными соперниками он не всегда приносит результат. На этот раз все получалось. Адвани имел свои шансы, но явно робел в первой полусессии, которая завершилась со счетом 4:0. Затем представителю Индии удалось выиграть две партии, но Трамп отличной серией победно завершил матч.

В двух других встречах всё было не так просто. Стюарт Бинхэм проигрывал Кену Доэрти 0:2 и 2:3. Но затем Стюарт провел три отличных фрейма, в которых Кен в сумме набрал всего 37 очков. Счет 5:3 был зафиксирован и в шотландском дерби. Несмотря на бурный старт Стивена Магуайра, выигравшего три первые партии, Алан МакМанус сумел навязать борьбу. При счете 2:3 и 3:4 у него были неплохие шансы восстановить паритет, но точнее в концовках был Стивен.

В первом полуфинале сыграют Дин Джуньху и Стюарт Бинхэм, впервые в карьере стоящий в рейтинге выше Дина. Счет личных встреч 5-4 в пользу Стюарта. Судить будет Ян Верхас. Вечером сыграют Джадд Трамп и Стивен Магуайр, выигравший у Джадда три матча из четырех. Этот поединок будет судить Пол Колиер.