World Open (Хайкоу, Китай, 25 февраля — 3 марта 2013)

Россыпь брейков

RSS

Если за три первых игровых дня World Open было сделано шесть сенчури, то в четверг сотенных серий было сразу семь.

Больше всех преуспел в этом Джадд Трамп. За матч с Найджелом Бондом, в исходе которого сомнений не было, он сделал три трехзначных серии. И пусть соперник был не из грозных, Джадд показал свою лучшую игру за последние три месяца.

Неожиданно легко Нил Робертсон выиграл у Грэма Дотта — 5:0. Сам Нил сказал после матча, что не допустил практически ни одной ошибки. Остался доволен своей игрой и Джон Хиггинс. У него также был сухой счет во встрече со Стюартом Бинхэмом. Тут есть и вина Стюарта, который играл на удивление слабо.

Марк Селби взял убедительный реванш у Барри Хокинса за поражение на турнире German Masters. С абсолютной точностью повторился и счёт — 5:1. Марк Аллен пошёл проторенной в первом раунде дорожкой. Он снова проигрывал 0:2, но потом сумел выиграть у Роберта Милкинса пять фреймов кряду. С таким же счетом (5:2) Дин Джуньху нанес поражение Марко Фу, чем изрядно порадовал китайских болельщиков. Отметился Дин и серией в 127 очков.

А вот в двух оставшихся матчах верх взяли игроки с более низким рейтингом. Сначала Шон Мёрфи, ведя в счете 3:1, проиграл Мэттью Стивенсу — 3:5. Мэттью в первом матче выиграл у Дэйва Гилберта, проигрывая по ходу 0:3 и 2:4. Теперь же он совершил очередной камбэк, да еще и в матче со столь грозным соперником. Шон Мёрфи в четвёртом фрейме сделал брейк в 110 очков.

В вечерней сессии волю к победе проявил Рикки Уолден. Он уступал Стивену Магуайру со счетом 2:4. Уолден сократил отставание, затем выиграл концовку фрейма на цветных шарах и сравнял счёт в матче, а в заключительной партии решил её исход серией в 77 очков. А начал матч Рикки с сенчури — 104 очка.

В четвертьфиналах в утренней сессии сыграют Джадд Трамп с Мэттью Стивенсом и Нил Робертсон с Марком Селби. Это, пожалуй, центральный матч игрового дня. Вечером скрестят кии Джон Хиггинс с Дином Джуньху (второй центральный матч) и Марк Аллен с Рикки Уолденом.