Снукер

Пестрый октет. Определились все четвертьфиналисты турнира

RSS

После завершения матчей второго раунда на турнире PTC Grand Finals сформировался состав четвертьфинальных пар.

Октет игроков, продолжающих борьбу за титул, оказался крайне любопытным. В его состав вошли по два представителя от Англии и Китая и по одному от Гонконга, Норвегии, Австралии и Северной Ирландии. Можно представить, что вместо одного англичанина в восьмерке вполне мог оказаться, к примеру, шотландец, а вместо китайца – валлиец. Тогда бы была совсем уж уникальная картина. В то же время, среди этих участников только три игрока из Топ-16. Есть спортсмены из серединки мирового рейтинга и даже 68-й номер.

Как же прошел четвертый игровой день? Сначала отличный матч выдали Дин Джуньху и Энтони МакГилл. Китайский мастер со старта провел два сенчури – 101 и 133 очка. После обмена фреймами счет стал 3:1. Казалось, Дин спокойно доведет матч до победы. Нет, никакого спокойствия не было. Юному шотландцу удалось сравнять счет в матче. И всё же в решающей партии Дин, проведя свою третью сотенную серию (130 очков), одержал победу.

Нил Робертсон проиграл первую партию Барри Хокинсу, но остальные выиграл, хотя два заключительных фрейма прошли в равной и весьма напряженной борьбе.

Бен Уолластон, обыгравший накануне Марка Уильямса, одолел и Джо Перри. И снова Бен проигрывал (на этот раз не 1:3, а 1:2), но сохранял хладнокровие, которое пригодилось ему в решающей партии.

Род Лоулер и Курт Мафлин находятся в седьмом десятке мирового рейтинга. Их матч носил принципиальный характер – победа позволяла добиться крупного для каждого из них достижения. Курт играл интереснее. Он был более агрессивным в атаке, ему удались лучшие серии в матче – 72 и 85 очков. Он и победил, что стало знаменательным событием для него лично и для неснукерной Норвегии.

С интересом ожидался матч между Али Картером и Марко Фу. По составу это было повторение финала German Masters, прошедшего 3-го февраля. Марко Фу сумел взять убедительный реванш – 4:1. Он действовал точнее и гораздо лучше контролировал свои эмоции.

В заключительном матче игрового дня Сяо Годун переиграл Алфи Бёрдена – обидчика Джадда Трампа – со счетом 4:2.

Полуфиналисты определятся в субботу после матчей Марко Фу с Томом Фордом, Марка Аллена с Дином Джуньху (центральный матч!), Нила Робертсона с Сяо Годуном и Бена Уолластона с Куртом Мафлином. Полуфиналы и финал состоятся в воскресенье.