Снукер

Дин или Нил? Джуньху и Робертсона ждут в финале

RSS

Определились полуфиналисты Гранд-финала серии РТС. Явными фаворитами выглядят Дин Джуньху и Нил Робертсон.

Дин Джуньху и Марк Аллен провели выдающийся матч. На двоих пришлось 4 сенчури. Три из них сделал Дин, начавший встречу с максимальной серии в 147 очков. Были не только серии, но и интрига.

После «максимума» Дин некоторое время пребывал в прострации. Более получаса он не забивал шары. Марк тем временем вышел вперед – 2:1. Затем китайский мастер пришел в себя и взял две партии (одну с трехзначной серией). Тут и Аллен блеснул своим трехзначным брейком. А в решающем фрейме с очередным сенчури – седьмым на турнире (!!!) – Дин оформил выход в полуфинал.

Том Форд уверенно переиграл Марко Фу, у которого игра в этот день явно не клеилась – 4:1. С таким же счетом Нил Робертсон выиграл у Сяо Годуна. Но играл Нил столь неубедительно, что пришлось ему красноречивым жестом извиняться перед зрителями, уходя с матча.

В заключительной встрече шло настоящее сражение между Беном Уолластоном и Куртом Мафлиным, для которых само участие в четвертьфинале было высшим достижением в спортивной карьере. А тут победитель продвигался еще дальше. Курт играл интереснее. Он шел в атаку при первом же удобном случае и при каждом втором неудобном. Были у него отменные серии. Бен противопоставил ему тактическую борьбу, в которой он выглядел явно сильнее. Аргументы сторон были равны.

Все решил очень характерный для Курта в этом матче переход в атаку со сложной позиции, после чего была проведена победная серия в 66 очков. На счету Курта также брейки в 62, 89 и 99 очков. Заслуживает уважения стойкость Бена. Находясь на грани поражения в шестой партии он вынужден был идти на удар (розовый с борта), о котором снукеристы говорят так – «Do or die», что можно перевести примерно так: «сделать или умереть». Да, это был серьезный бой! Мафлин вышел в полуфинал. У него лишь 68-й рейтинг. Таких полуфиналистов в этом сезоне еще не было.

В полуфиналах сыграют Нил Робертсон с Томом Фордом и Дин Джуньху с Куртом Мафлиным. Практически все уверены, что в финале сойдутся Нил и Дин. Кстати, финал играется в полночь по московскому времени. Но формат матчей короток. Есть какой-то шанс у Мафлина, а уж Форд определенно будет бороться и при хорошей игре может рассчитывать на успех.