China Open (Пекин, Китай, 25 — 31 марта 2013)

China Open. Нил Робертсон: «В 16-м фрейме я уже начал опасаться худшего»

RSS

Нил Робертсон признался, что до последнего шара опасался за исход финального матча China Open-2013.

В решающем матче, что прошел в воскресенье, австралиец нанес поражение англичанину Марку Селби со счетом 10:6.

«До этого момента я проиграл несколько финалов. Матч выдался очень тяжелым и тягучим, это была настоящая битва – кто окажется целеустремленнее. Первая сессия также получилась трудной (Робертсон выиграл ее со счетом 6:1) – ведь Марк прекрасно действует в отыгрышах, и ни один шар не достался мне легко. Он здорово играл даже при счете 9:6. Я испытал настоящее облегчение, взяв последний фрейм, поскольку он все время находил возможность поставить снукер. Я уже начал опасаться худшего, но затем забил непростой дальний зеленый», – приводит слова Робертсона WorldSnooker.com.

Потерпевший поражение Селби, в свою очередь, старался не унывать.

«Я приехал на турнир на фоне плохих результатов, было непонятно, чего ждать. Временами, в течение недели, я играл неплохо. В финале я был ужасен в первой сессии, и Нил извлек выгоду из моих ошибок. Однако я горжусь тем, какой бой дал ему во второй сессии, пусть в итоге мне и не суждено было победить.

Последние пару дней я неважно себя чувствовал, толком ничего не ел, кроме бананов, и пил только воду. Использовать это как оправдание я, правда, не собираюсь, потому что Нил играл намного лучше меня и заслужил победу. Я смогу извлечь много пользы из этой недели и отправиться на чемпионат мира, будучи полным уверенности в себе», – подчеркнул Селби, вернувшийся на первую строчку мирового рейтинга по итогам China Open.

На ЧМ-2013 Марк Селби будет посеян вторым вслед за действующим чемпионом соревнований Ронни О’Салливаном, принявшим решение защищать свой титул.