ЧЕ по «Стрейт-пулу» (Порторож, Словения, 10 — 11 апреля 2013)

Начался чемпионат Европы по пулу

Владимир · 11 апреля 2013
RSS

Вчера в словенском городе Порторож стартовал 35-й Чемпионат Европы по пулу. Награды у мужчин, женщин и колясочников будут разыграны в пяти традиционных дисциплинах: «Стрейт», «Восьмерка», «Девятка», «Десятка» и команды.

В составе российской сборной Константин Степанов, Руслан Чинахов, Виталий Павлухин, Анна Мажирина, Анастасия Нечаева и Наталья Сероштан. Всего же зарегистрировалось более пятисот игроков из 32-х стран.

Первый турнирный день закончился не для всех россиян удачно — Руслан Чинахов и Виталий Павлухин после двух поражений выбыли из борьбы в «Стрейт-пуле». В стартовом матче Константин Степанов бодро обыграл Фабио Петрони, собрав 100 шаров за две серии (29, 71). Эта победа обеспечила Косте место в «олимпийке» (1/32), где он сейчас сражается с венгром Бенце Диком (ведет 107:59). В случае победы он выходит на своего старого знакомого киевлянина Артема Кошевого.

У девушек, как всегда, полный порядок — все они без поражений прошли отбор и ждут своих соперниц в основной сетке. Хотя, пардон, Настя Нечаева уже закончила матч 1/16-й уверенной победой над украинкой Юлией Евсеенко — 75:22.

С завтрашнего дня начнется «Десятка» так что у наших ребят будет возможность реабилитироваться.

Самую оперативную информацию можно получить на официальном сайте ЧЕ. На сайте Kozoom можно найти трансляцию матчей в отличном качестве со всех 23-х столов. Платный аккаунт также предполагает доступ ко всем ранее записанным матчам и интервью.