Чемпионат мира по снукеру (Шеффилд, Англия, 20 апреля — 6 мая 2013)

Спокойные дни

RSS

Пятый игровой день чемпионата мира по снукеру прошел без волнений. Все те, кто лидировал после первой сессии, одержали победы.

Выбыл еще один сеяный, уже пятый по счету. Им оказался Мэттью Стивенс. Он слабо провел первую сессию, и Марко Фу получил перевес – 6:3. Вторую сессию Фу начал не так уверенно: он предоставлял немало шансов сопернику, но Стивенс никак не мог заиграть в полную силу. Лишь при критическом счёте 4:9 у Мэтью, наконец, стало что-то получаться. Он сократил отставание до 7:9 и имел неплохие шансы взять очередной фрейм, однако после сложной борьбы Фу всё же выиграл. Никакого сюрприза в этом нет – Фу и Стивенс по классу и по достижениям примерно равны.

В остальных матчах интриги и вовсе не случилось. Пусть Дин Джуньху не сразу проснулся – Алан МакМанус со счёта 2:7 выиграл три партии, но этим его натиск и завершился. В заключительной фазе встречи фреймы брал лишь Дин — 10:5.

Очень прилично провёл вторую вторую сессию Джадд Трамп. В матче с Домиником Дэйлом после счёта 6:3 в первой сессии Джадд завершил матч с результатом 10:5. Но при этом Джадд сделал серию в 142 очка, которая до вечера оставалась лучшей на турнире. Примечательно и то, что это был 56-й трёхзначный брейк Трампа в сезоне, что является теперь новым высшим достижением в истории мирового снукера. Прежний рекорд – 55 серий – принадлежал Марку Селби и был установлен в прошлом сезоне.

Неплохо проявил себя во второй сессии и сам Селби. Лидер мирового рейтинга успешно завершил свой матч с Мэттом Селтом – 10:4. Фрагментами Марк демонстрировал очень сильную игру. Но для успеха в следующем раунде ему, как и ряду других снукеристов, нужно усиливать игру.

В двух матчах были сыграны первые сессии. Нил Робертсон лидировал в матче с Робертом Милкинсом 2:0, 3:1 и 5:2. В шестом фрейме австралиец сумел сделать брейк в 143 очка, на одно очко превысив достижение Джадда Трампа. Но Милкинсу удалось взять два оставшихся фрейма, сведя отставание в матче к минимуму, что заметно обострило борьбу.

А вот у Сэма Бэйрда не получилось оказать сопротивление Стюарту Бинхэму. Дебютант чемпионата мира сумел выиграть лишь один фрейм, который можно назвать фреймом престижа. Бинхэм действовал отменно, даже не выкладываясь полностью. Счёт 8:1 не оставляет Бэйрду никаких шансов.

Четверг тоже обещает быть спокойным. Состоится всего две сессии. Будут доигрываться два неоконченных матча, которыми завершится первый раунд. В двух первых встречах второго круга будет проведена первая сессия.