Austria Open (Санкт-Йохан, Австрия, 22 — 25 мая 2013)

Файен выиграл австрийский этап Евротура

Владимир · 26 мая 2013
RSS

Голландец Нильс Файен в полной мере оправдал свое прозвище, завоевав «золото» австрийского Евротура. В финале турнира «Терминатор», действуя как натуральная машина обыграл грека Александроса Казакиса со счетом 9:4. В решающем матче Файен чуть-чуть не дотянул до совершенства, допустив лишь одну ошибку по кладке, при этом собрав почти все свои разбои. Соперник такому напору смог противопоставить только одну партию, собранную с кия.

Предыдущий раунд вообще стал апофеозом для голландской машины убийства — не слабого финна Петри Макконена Нильс разгромил со счетом 9:1. Другой полуфинал закончился с таким же счетом. Правда причина проигрыша здесь иная — противник Казакиса Дэвид Алькаиде играл очень быстро пытаясь поспеть на свой самолет, отсюда и множество не вынужденных ошибок.

Как обычно, самую стабильную игру среди россиян показал Константин Степанов. Он добрался до четвертьфинала, где уступил Казакису со счетом 6:9. Руслан Чинахов по нижней сетке вышел в «олимпийку», но в первом круге проиграл Альбину Оушану 7:9.