Wuxi Classic (Уси, Китай, 17 — 23 июня 2013)

День фаворитов. Определились полуфиналисты Wuxi Сlassic

RSS

В четвертьфинальных матчах турнира Wuxi Classic, состоявшихся в пятницу, победы дружно одержали игроки с более высоким рейтингом.

Восьмой игровой день турнира, с учетом предварительного этапа, сыгранного еще в Британии, стал единственным, когда фавориты праздновали успех во всех матчах. Особенно спокойной оказалась вторая сессия, в которой оба матча завершились с самым популярным на нынешнем Wuxi Classic счетом – 5:2.

Дэвид Моррис, наделавший много шума своими неожиданными победами, достойно держался до перерыва, но затем опытный Мэттью Стивенс великолепно провел два очередных фрейма, о чем красноречиво свидетельствует их счёт – 91:0 и 100:0. Завершил матч валлиец серией в 61 очко.

С большим интересом ожидалась встреча Джона Хиггинса с Джо Пэрри, успевших выиграть на старте сезона по турниру. После того, как соперники обменялись выигранными фреймами, Джон заиграл сильно и просто выключил из игры оппонента. Сначала прошла серия в 97 очков, после чего счет вырос до 4:1. В этот момент Пэрри отлично провел шестую партию, отметившись в ней сериями в 52 и 70 очков. Но Хиггинса это не смутило – седьмой фрейм подвел итог всему матчу.

Роберт Милкинс стартовал уверенно, продемонстрировав брейк в 120 очков. К перерыву он повел с преимуществом в два фрейма. Чуть позже уже после счета 4:1 Энтони Хэмилтон перехватил инициативу и сумел сократить отставание до минимума. И все же с серией в 53 очка Милкинс праздновал победу, которая позволила ему впервые в карьере войти в Топ-16 мирового рейтинга. И это в 37 лет!

Самым интересным оказался матч между Нилом Робертсоном и Цао Юпеном. На протяжении всей встречи, состоявшей из девяти фреймов, ни одному из соперников не удавалось оторваться в счете на две партии. За девять фреймов было зафиксировано девять серий за 50 очков. Причем пять из них сделал Цао. Он был близок к победе в матче, ему оставалось взять всего один фрейм. Но только Нил сначала восстановил равенство с серией в 87 очков, а в решающей партии и вовсе выиграл с сухим счетом.

Таким образом, Робертсон и Хиггинс еще на один шаг приблизились к очному поединку в финале, который теперь прогнозируют практически все. Сначала австралиец сыграет с Милкинсом, баланс личных встреч соперников равный – 1:1. Два месяца тому назад в первом раунде чемпионата мира Роберт нанес Нилу поражение – 10:8. У Робертсона есть хороший шанс взять реванш. Для этого необходимо показать свой лучший снукер. Хиггинс поспорит за выход в финал со Стивенсом. В этом противостоянии соотношение сил более очевидно. Скорее всего, у Мэттью будет мало шансов на успех – в 16-ти личных встречах он лишь четыре раза брал верх.