Australian Open (Бендиго, Австралия, 8 — 14 июля 2013)

Анонс четвертьфиналов Australian Open

RSS

Проведены все матчи второго раунда Australian Goldfields Open. Определились восемь участников, продолжающих борьбу за победу на турнире. Нужно их представить.

Доминик Дэйл обеспечил себе путевку в четвертьфинал еще в среду. Он достаточно уверенно переиграл Фергала О'Брайена со счетом 5:2, проведя четыре серии, превышающие 50 очков – 54, 54, 69 и 84. Немаловажно то, что Дэйл получил лишний день отдыха.

Соперником Доминика станет Марко Фу, который не просто обыграл Шона Мерфи, но и показал просто изумительную игру. Шон повел 2:0 и шел по максимальному графику в третьей партии, добравшись до отметки в 56 очков. Как можно было поверить в то, что за все оставшееся время Мерфи наберет лишь ... 13 очков, проиграв три фрейма всухую? Сначала Фу взял третий фрейм серией в 80 очков. Затем две сухие партии с сериями 61 и 70 очков. В шестом фрейме у соперников было по два результативных подхода. Шон набрал 13 очков, а Марко выполнил победную норму. В заключение встречи Марко Фу разразился брейком в 115 очков.

В итоге у Фу феноменальные показатели в матче: 95% результативность, по 83% в отыгрышах и в дальних ударах. Никак нельзя сказать, что плохо сыграл Мерфи. Он сам написал в твиттере, что он может упрекнуть себя всего лишь в трех плохих ударах в матче. Его показатели соответственно 90, 79 и 71% при неплохой лучшей серии в 92 очка.После этой победы Марко Фу после трехгодичного отсутствия вернулся в ТОП-16, оттеснив Али Картера. Показанная им игра позволяет рассчитывать не только на победу над Дэйлом.

Во втором матче утренней сессии в пятницу встретятся два Марка — Дэйвис и Селби. Дэйвис в непростой встрече одолел Алфи Бердена. Дэйвис вел со счетом 4:1, имея в активе три серии за 80 очков. Но Алфи проявил бойцовский характер и сократил отставание до минимума – 3:4. В сложной восьмой партии все решалось на последних красных шарах. Точнее действовал Дэйвис.

Марк Селби показал отличный снукер, на уровне своей лучшей игры. В стартовой партии ему изрядно повезло, когда при сильном ударе из снукера он не попал в нужный шар, но упал другой красный, что позволило начать атаку. Флюк — флюком, но брейк в 69 очков со сложными ударами еще нужно было суметь провести. И понеслось! Серии в 71, 76 и 90 очков привели к счету 4:0. Аньда Чжан сумел уйти от сухого счета серией в 87 очков, но Селби вскоре победно завершил встречу – 5:1. Это был прежний Селби, которому, похоже, удалось выспаться как следует.

В вечерней сессии сыграют две другие пары. Том Форд будет биться с Робертом Милкинсом. А обыграл Том прошлогоднего победителя турнира в Бендиго Барри Хоукинса. Барри до поры до времени играл отменно. После пяти партий он был впереди – 3:2 – с дивным процентом результативности в 95%. Том Форд известен, как весьма нервный игрок. Он нервничает сам, но это передается и соперникам. И вот невозмутимый обычно Барри начал мазать раз за разом. В итоге дело дошло до решающей партии, в которой успех пришел Форду.

Милкинс выиграл увереннее. К перерыву у него было 4:0 и серии в 50, 75, 87 и 123 очка. Рори МакЛауд ушел от «баранки», продемонстрировав высшую на текущем турнире серию в 137 очков. Взял Рори и еще один фрейм, Но Роберт просто замучил снукерами своего соперника. Рори выдал семь фолов и матч проиграл. Шансы Милкинса на победу над Фордом и на выход в полуфинал достаточно высоки.

Наибольшее внимание австралийских зрителей будет приковано к матчу с участием Нила Робертсона. Еще в среду он выиграл у Джэйми Коупа со счетом 5:3, показав приличную игру. Нилу удалось отдохнуть в четверг, что позволит подойти к матчу в полной боевой готовности. В этом сезоне Робертсон уже набрал 11100 очков. Он выиграл 15 матчей из 16-ти. Его успешное выступление на родине может помочь заключению нового контракта на проведение турнира в Австралии. Вторым условием продления контракта может стать существенное увеличение призового фонда, что заманит на Зеленый континент больше топовых игроков.

А матч у Нила будет непростым. Играть ему придется с Джо Перри, который также успешно стартовал в сезоне. Джо обыграл во втором раунде Стюарта Бинхэма – 5:3. Несколько удивляет то, что Стюарт сделал пять серий в 50 очков и выше, но выиграл всего три фрейма. Он должен корить себя за четвертую партию. Счет по фреймам был 2:1 в его пользу. Бинхэм провел брейк в 71 очко, но Джо ответил клиренсом в 72 очка. Перри с его игрой и характером способен дать суровый бой Робертсону. Следите за матчами турнира при помощи Eurosport Player.

P.S. Как сообщил Барри Херн в своем твиттере, получено подтверждение того, что Ронни О'Салливан примет участие в новом турнире – «Чемпионат чемпионов». Этот турнир с участием 16-ти победителей различных турниров пройдет в Англии 19-24 ноября.

Сетка турнира Australian Goldfields Open на Eurosport.ru