Пул

Чемпионат Европы среди юниоров

Владимир · 27 июля 2013
RSS

На днях в Сараево стартовал юношейский чемпионат Европы, который охватывает три категории: школьники, собственно юниоры и девушки. В составе российской сборной восемь участников: Максим Дуданец, Сергей Луцкер, Марсель Сафиулин (школьники), Андрей Сероштан, Станислав Соколов (юниоры), Кристина Ткач, Дина Фатыхова и Ксения Каркавина.

Турнир начался с традиционного «Стрейта», в котором участвуют все кроме девушек. В этой дисциплине удачней всего складывается игра у самых младших представителей нашей сборной. По пути выяснив отношения (49:75), Максим Дуданец и Сергей Луцкер уже вышли в четветьфинал. В этом раунде Максим сыграет с действующим чемпионом Европы немцем Джошуа Филлером, а Сергей встретится с Флорином Зивертом также представляющим Германию.

В юношеской категории и Андрей Сероштан и Стас Соколов с одним поражением добрались до «олимпийки», где уступили в первом круге (1/16: Сероштан — Свен Хаге 53:100, Соколов — Тян Цзан 29:100).

Параллельно со сдвигом в один день началась «Десятка», где принимают участие уже все. События в этой дисциплине разворачиваются где-то в районе экватора. Сероштан и Соколов без осечек добрались до плей-офф, где ждут еще не определившихся соперников. Луцкер, Дуданец без поражений вышли на рубеж последнего квалификационного раунда, Марселю Сафиулину, у которого уже есть один проигрыш предстоит сыграть еще три матча за выход «олимпийку». Среди наших девушек успешней всех выступает Кристина Ткач — завтра ей предстоит сыграть матч за выход в плей-офф. У Ксении и Дины уже есть по одному проигрышу, а это значит, что за место в «олимпийке» придется попотеть.

Чемпионат, в программе которого еще «Девятка», «Восьмерка» и командное первенство продлится до 3 августа. Самая оперативную информацию можно найти на официальном сайте чемпионата. С места событий старается отписываться главный тренер наших пулистов Лев Ярославцев. Лайв-стрим, как всегда на сайте Kozoom.