Пул

Батковски и Филлер — чемпионы Европы по «стрейту»

Владимир · 29 июля 2013
RSS

Главные награды в «Стрейт-пуле» разыграли германская и польская сборные. В старшей возрастной категории «золото» досталось Себастьяну Батковски из Польши, в финале он переиграл Тобиаса Бонгерса со счетом 100:85. У школьников в решающем матче сложилась зеркальная картина — немец Джошуа Филлер оказался сильнее Кристиана Цвикля — 75:43.

По итогам «стрейта» в активе нашей сборной одна бронзовая медаль — уже неплохо. Третье место в младшей группе досталось Сергею Луцкеру, ему удалось дойти до полуфинала, где он уступил будущему чемпиону. К сожалению Сергей поздно включился в борьбу — несколько открытых позиций, которые представились в начале он не реализовал и это позволило уйти Филлеру в отрыв. Не решила проблему и хорошая серия Луцкера в 42 очка, итог — 75:53. Вторая «бронза» у поляка Виктора Зелински. По иронии судьбы, Максим Дуданец в четвертьфинале также нарвался на Джошуа Филлера, где проиграл со счетом 75:29.

Куда более скромный успех сопутствовал нашим юниорам Андрею Сероштану и Стасу Соколову — оба они вышли в первый круг и на этом закончили выступление.

События в «Десятке» близятся к развязке. На всю российскую сборную в этой дисциплине осталось два претендента на медали. Максиму Дуданцу в четвертьфинале предстоит сразится с венгром Жолноки, который накануне показал очень содержательную игру. У девушек за «бронзу» поборется Кристина Ткач. Ее соперницей станет украинка Катерина Половинчук, к слову, занявшая третье место в прошлом году на «Восьмерке». Наши юниоры уже сошли с дистанции — Андрей Сероштан в 1/8-й, а Станислав Соколов в 1/16-й.

Уже началась «Восьмерка», сыграны стартовые матчи, где в целом у россиян все складывается удачно. Пока на всех только один проигрыш Ксении Каркавиной.

Чемпионат, в программе которого еще «Девятка» и командное первенство продлится до 2 августа. Самаю оперативную информацию можно найти на официальном сайте чемпионата. С места событий старается отписываться главный тренер наших пулистов Лев Ярославцев. Лайв-стрим, как всегда, на сайте Kozoom.