Пул

Ходжаева, Гуттенбергер и Андреуцци — чемпионы в «Десятке»

Владимир · 30 июля 2013
RSS

В старшей возрастной категории победу праздновал итальянец с немецким гражданством Нино Андреуццы. В равном боевом финале он вырвал чемпионство у шведского игрока Даниэля Тангадда, взяв решающую заключительную партию — 7:6.

У школьников сильней всех оказался Даниэль Гуттенбергер из Австрии, для него это «золото» стало вообще первой медалью на европейском первенстве. Его соперник по финалу поляк Камил Шазар ничего толком не смог показать поэтому закономерно проиграл со счетом 1:6.

У девушек обладательницей очередного трофея и четвертого европейского «золота» стала Камила Ходжаева из Бельгии. В финале ей оппонировала Вероника Ивановская, представляющая Германию. Не могу не продолжить (хохма) — судья матча Роман Мирахмедов (Канада). Встреча получилась весьма интересной, играли, можно сказать, по-взрослому. Судя по двум тайм-аутам, никто не хотел уступать просто так. Итог этого принципиального противостояния — 5:3.

По итогам «Десятки» у россиян еще одна медаль и снова бронзовая. Ее принесла команде Кристина Ткач, которая вышла в полуфинал, где уступила будущей чемпионке Европы со счетом 5:2. У школьников в непосредственной близости от наград остановился Максим Дуданец — в 1/4-й он не смог совладать с венгром Оливером Жолноки — 2:6.

Чемпионат, в программе которого еще «Девятка» и командное первенство продлится до 2 августа. Самаю оперативную информацию можно найти на официальном сайте чемпионата. С места событий старается отписываться главный тренер наших пулистов Лев Ярославцев. Лайв-стрим, как всегда, на сайте Kozoom.