Пул

Ивановская, Филлер, Тангудд — чемпионы Европы по «Восьмерке»

Владимир · 01 августа 2013
RSS

Начну с самого значительного достижения для российской команды. Пока, во всяком случае.

Андрей Сероштан пробился в финал чемпионата Европы по «Восьмерке», но не смог совладать со шведом Даниэлем Тангуддом и, как мне показалось, со своими нервами. Справедливости ради, надо сказать, что Тангудд оказался более чем достойным соперником — за весь матч он ошибся всего пару раз, играл очень надежно, по-взрослому. В начале встречи Андрей также показал отличную игру, но затем стал ошибаться. А при поочередном разбое это обычно приводит к катастрофе: не забиваешь ты — забивают тебе, и шанса отквитать отставание уже нет. Здесь все так и вышло — после счета 2:2 россиянин взял еще одну партию, но и только. «Серебро» отличный результат, но, я уверен, Андрей, которого я знаю, должен был выиграть «золото».

Андрей Сероштан

Андрей Сероштан

Немец Джошуа Филлер разогнался на этом чемпионате не на шутку — уже три медали, и, вот — второе «золото» в «Восьмерке». В финальном матче Филлеру оппонировал Оливер Жолноки из Венгрии, который несмотря на куда меньший опыт выступлений смог навязать борьбу. 6:4 — таков исход встречи. Из российских игроков в этом дивизионе дальше всех продвинулся Максим Дуданец — его турнирная судьба опять свела с Джошуа Филлером, которому он уступил 3:6.

У девушек в финале опять встретились явные фаворитки — Камила Ходжаева и Вероника Ивановская. Но на этот раз, в отличии от предыдущей «Десятки», бильярдная удача была на стороне Вероники, которая закончила встречу со счетом 5:3. Самая успешная из россиянок Кристина Ткач, сошла с дистанции в четвертьфинальном раунде, уступив Ане Градишник 3:5.

Чемпионат близится к завершению — сегодня и завтра определят сильнейших в «Девятке» и командном первенстве. Самую оперативную информацию можно найти на официальном сайте чемпионата. С места событий старается отписываться главный тренер наших пулистов Лев Ярославцев. Лайв-стрим, как всегда, на сайте Kozoom.