Пул

Андрей Сероштан выиграл чемпионат Европы по «Девятке»

Владимир · 02 августа 2013
RSS

Заключительный день чемпионата Европы стал для российской сборной самым успешным. Андрей Сероштан эффектно подвел черту под своей юниорской карьерой, выиграв «золото» в «Девятке». В финальном матче Андрей буквально смел швейцарца Даниэля Шнейдера, разгромив со счетом 8:2. Войдя наконец в свое обычное боевое состояние, россиянин показал очень хорошую игру, хотя и не безукоризненную, что я списываю на нежелание действовать сухо и прагматично. Есть у Андрея тяга, так скажем, к некоторой театральности. Так в полуфинале против Тобиаса Бонгерса, желая закончить матч по-эффектнее он чуть не довел дело до контровой. И это при лидерстве в 5:1. Впрочем, все обошлось и матч завершился со счетом 8:6.

Еще одну медаль — бронзовую — завоевали младшие юниоры в командном первенстве. Дойдя до полуфинала ребята вчистую проиграли литовцам, от которых никто не ожидал такой прыти. В финале против голландцев им даже удалось выиграть один матч, но в итоге командное «золото» досталось сборной Нидерландов. В старшей возрастной группе первыми пришли финны, которые в финале обыграли «в сухую» команду Польши.

Еще одну «бронзу» нашей команде принесла Кристина Ткач. В полуфинальном матче она уступила будущей чемпионке Катерине Половинчук со счетом 4:6.

Итого в сухом остатке семь медалей: одна золотая, одна серебряная и пять бронзовых. По количеству наград на нынешнем чемпионате, Россия заняла четвертое место, первое место у сборной Германии. На фоне всевозрастающей конкуренции в юношеском пуле, это, я считаю, очень хороший результат. Ребята — молодцы! При встрече поздравлю лично.