Predator World Tournament of 14.1 (Нью-Йорк, США, 19 — 24 августа 2013)

Первый день Predator World 14.1 Tournament

Владимир · 20 августа 2013
RSS

Вчера в Нью-Йорке стартовал Predator World 14.1 Tournament — по сути, неофициальный чемпионат мира по «Стрейт-пулу». Побороться за главный трофей в «Стрейте» собралось 47 участников, которые разыграют 54 тысячи долларов призовых. Турнир, разделенный на групповую стадию и плей-офф, продлится до 24 августа. Внутри восьми групп участники сыграют в круговую «каждый с каждым», после чего 32 сильнейших продолжат выяснять отношения по олимпийской системе. Информации о составе групп пока нет, но, надеюсь, что в ближайшее время организаторы ликвидируют этот пробел.

Несмотря на то, что турнир по прежнему не внесен в официальный календарь WPA, состав подобрался весьма представительный: Джон Шмидт, Оливер Ортманн, Франциско Бустаманте, Даррен Эплтон, Эрл Стриклэнд, Кори Дьюэл. Первый раз заявился Шейн Ван Боунинг, который играет в «14+1» крайне редко.

На официальном сайте информации пока нет, но кое-что я увидел на бесплатном стриме, организованном InsidePool.tv. Стартовый матч чемпионата остался за Тони Роблзом, он обыграл Эрла Херринга со счетом 100:83. Джейсон Шо без труда разобрался с Роббом Саез — 100:21. У Даррена Эплтона также не возникло проблем с Майком Дэвисом — 100:14. Кори Дьюэл мог завершить матч против Эрла Стриклэнда с одного подхода, но промахнулся на несложном шаре и ограничился 92 очками. Итоговый счет — 100 на 15.

В первый день Мике Иммонену, Ральфу Эккерту и Шейну Ван Боунингу удалось закончить матч «с кия». Солидную серию в 96 шаров продемонстрировал ярый фанат «стрейта» Макс Эберли.