6 Red World Championship (Банкок, Таиланд, 2 — 7 сентября 2013)

Вот и плей-офф

RSS

В среду на чемпионате мира по укороченной версии снукера завершились матчи группового этапа.

Учитывая, что из 48 игроков в плей-офф выходили 32, практически все сильнейшие продолжили борьбу на турнире. Недосчитались разве что Барри Хоукинса, который в своей группе стал лишь пятым и ещё нескольких профессионалов с невысоким рейтингом. Сетка турнира составлялась строго по показателям игр в группах. Это привело к тому, что пути именитых игроков могут пересечься рано.

В первом октете лидерами являются Джон Хиггинс, лучше всех проведший матчи в группе (первый номер посева), Марк Дэйвис, выигравший два предыдущих чемпионата мира по этой версии снукера, и Рикки Уолден, победивший на самом первом таком турнире, носившим неофициальный характер. Нельзя сбрасывать со счетов Кена Доэрти и трех тайских игроков. В случае победы Хиггинс и Дэйвис встретятся уже в 1/8 финала. В этой четверти турнирной сетки состав очень сильный. Кто из восьми выйдет в финал, сказать крайне сложно.

Во втором октете всё еще запутаннее. Уже в первом матче сыграют Марк Селби и Стивен Магуайр. Но тут же еще Марк Уильямс, Роберт Милкинс, Джэймс Уоттана, особенно опасный при своих зрителях, Джимми Уайт и два дерзких англичанина, отлично проводящих турнир – Гэри Уилсон и Джон Уитти. И где тут аутсайдеры? И кто тут лидер, сыграющий в полуфинале?

Вот в третьем октете есть фаворит – Стюарт Бинхэм. Но с ним за выход в полуфинал поборются Эндрю Хиггинсон (третий номер посева) и Доминик Дэйл, получивший шестой посев. Правда, от остальных пятерых игроков вполне можно ждать сюрпризов.

В четвертом октете сразу три игрока, способных не только выйти в полуфинал, но и весь турнир выиграть. Это Нил Робертсон, Шон Мёрфи, Джадд Трамп. Здесь еще неувядающий Стив Дэйвис и весьма опасный Мэттью Стивенс.

Игры теперь будут идти до шести побед, но это не так уж снижает фактор случайности. В этом формате ни один результат сильно удивить не может. Пишу этот материал в час ночи, а вы прочитаете его уже тогда, когда матчи первой сессии завершатся. Начинаются они в 8 часов утра по Москве. Будет показ на Eurosport Player. Прямой репортаж на нашем основном канале начнется в полдень. В 17:00 еще один репортаж о матче 1/8 финала будет доступен на Eurosport Player.

Владимир Синицын в твиттере – @essnooker

Календарь турниров сезона-2013 на Eurosport.ru