6 Red World Championship (Банкок, Таиланд, 2 — 7 сентября 2013)

Отличный квартет

RSS

В столице Таиланда Бангкоке определились полуфиналисты чемпионата мира по снукеру с шестью красными.

Борьбу за свой третий титул чемпиона мира по этой версии снукера успешно ведет Марк Дэйвис.

Он не слишком ярко провел игры группового турнира, с большим трудом одолел Дечавата Пумджаенга (6:5) в первом раунде плей-офф. Но после разгрома, учиненного им Джону Хиггинсу (6:0!!!) пришлось всерьез считаться с тем, что шансы Марка на победу в турнире весьма высоки. В 1/4 финала в соперники ему достался Ноппон Саенгхам, прошедший в плей-офф Кена Доэрти (6:0) и Рикки Уолдена (6:3). Дэйвис даже проигрывал 3:4, но затем не отдал ни одного фрейма.

В полуфинале Дэйвис сыграет со своим тезкой Селби (трансляция в 17:00). У Селби уже в 1/16 финала был непростой соперник – Стивен Магуайр. Селби выиграл – 6:4. С таким же счетом он превзошел и Роберта Милкинса, не знавшего до этого поражений на турнире. Интересно, что в сложном матче с Марком Уильямсом Селби вновь победил с тем же счетом – 6:4.

Во второй полуфинал прошел Стюарт Бинхэм, у которого, как отмечалось в предыдущем материале, была относительно легкая сетка. А вот Нилу Робертсону пришлось обыграть очень грозных соперников, чтобы теперь сразиться со Стюартом в борьбе за выход в финал. В 1/8 финала он одолел Джадда Трампа (6:5) в матче, который можно назвать самым интересным на турнире. В 1/4 финала Нил выиграл у Шона Мёрфи со счетом 6:3.

Полуфиналы играются до семи побед. Фаворитами я бы назвал Марка Селби и Нила Робертсона, но слишком гладко прошли четвертьфиналы. Не может же весь игровой день быть без неожиданностей. Полуфинал между Стюартом Бинхэмом и Нилом Робертсоном смотрите на нашем основном канале в полдень.

Владимир Синицын в твиттере – @essnooker