Чемпионат мира по «Девятке» (Доха, Катар, 2 — 13 сентября 2013)

Начался чемпионат мира по «Девятке»

Владимир · 07 сентября 2013
RSS

На фоне 40-градусного пекла в Дохе сегодня стартовала групповая стадия чемпионат мира по «Девятке». В столице Катара собрался весь цвет мирового пула. Всего в турнире с призовым фондом в 250 тысяч долларов принимает участие 128 игроков из 42 стран.

Игры в группах из восьми участников представляют собой мини-турнир до двух поражений (сеты до 9 побед при поочередном разбое), по результатам которого четверо сильнейших проходят в основную сетку турнира. В «олимпийке» борьба будет вестись до 11 побед, а в финале — до 13.

Россию на этот раз представляют два игрока: Константин Степанов и Руслан Чинахов, который пробился на чемпионат мира после двухгодичного перерыва.

По жеребьевке Костя попал в группу D вместе с Джоном Морра (Канада), Марком Антонием (Филиппины), Риохи Хори (Япония), Джан Лин Чангом (Тайвань), Хенриком Строликасом (Литва), Мохамедом Аль Фавалом (Катар) и Марком Видалом (США). В стартовом матче Степанов обыграл японца Хори со счетом 9:6. Его следующим соперником станет Джон Морра.

Руслан пока ждет своей очереди, его группа N, в которую вошли Башар Хуссейн, Кристофер Тевез, Хан Хоан Нгуен, Чи Вей Фу, Оливер Ортманн, Бадр Аль Мамдан и Фабио Петрони. В первой встрече россиянин будет играть против Башара Хуссейна.

В нынешнем чемпионате принимают участие такие мэтры пула как Эфрен Рейес, Франциско Бустаманте, Ральф Суке и действующий обладатель «девяточной» короны британец Даррен Эплтон.

Групповой этап чемпионата мира продлится четыре дня и к 10 сентября станут известны 64 участника финальной части турнира. Решающим днем турнира станет 13 сентября. Велика вероятность, что заключительные раунды мирового первенства попадут в трансляцию канала Al Kass Sports Network.

Следите за событиями по репортажам нашего сайта. Из англоязычных ресурсов, как всегда, самую оперативную информацию предоставляет сайт WPA.