Пул

В финале «Девятки» сыграют Хоманн и Габика

Владимир · 13 сентября 2013
RSS

Сегодня вечером в решающем матче чемпионата мира по «Девятке» встретятся немецкий игрок Торстен Хоманн и филиппинец Антонио Габика. Чемпиона мира Хоманна особенно представлять не нужно, тем более, что он недавно выиграл главный титул в «Стрейте» так что его имя на слуху. А вот 40-летний Габика для большинства — «темная лодадка», хотя если взглянуть в досье можно найти ряд весьма зачетных побед — Азиатские Игры, ряд региональных турниров. Однако, сегодняшний выход в финал ЧМ для ветерана филиппинского пула — высшее достижение в карьере. Впрочем, решающий матч еще не сыгран и у Габики есть возможность прыгнуть еще выше. Игрок в отличной форме, и полуфинал, который закончился час назад тому подтверждение — грозный британец Карл Бойес повержен со счетом 11:6. Словом, у Антонио «Ga-Ga» Габики все карты на руках.

Что касается Торстена, то он в полнейшем порядке. В полуфинале он порадовал зрителей безупречной игрой. Во всяком случае, на моих глазах он не сделал ни одной ошибки и очень уверенно разделался с филиппинцем Карло Биадо — 11:4.

Резюмируя можно сказать, что есть все предпосылки для зрелищного финала. Который, замечу, желающие могу посмотреть в прямом эфире. Трансляция начнется в 18:00 по московскому времени. Приятного просмотра.

В заключении несколько слов по поводу выступления наших игроков. Как уже упоминалось, оба и Костя Степанов и Руслан Чинахов вышли в «олимпийку». Но к сожалению, оба в первом же круге проиграли: Костя — Худжи Се (6:11), а Руслан — Мохаммеду Зульфикри (7:11). В плей-офф ЧМ выходят самые сильные — здесь любой может проиграть любому.