Чемпионат мира по «Девятке» (Доха, Катар, 2 — 13 сентября 2013)

Хоманн — снова чемпион мира по «Девятке»!

Владимир · 13 сентября 2013
RSS

Победой Торстена Хоманна завершился чемпионат мира по пулу, проходивший в столице Катара Дохе. Миновало ровно 10 лет с тех пор как немецкий игрок завоевал свой первый мировой титул в Кардифе. Соперником в решающем матче стал филиппинец Антонио Габика — не сильно известный, но очень заслуженный 40-летний ветеран филиппинского пула.

Воочию наблюдать финал не получилось, но если следить за изменениями счета, то можно сказать, что до экватора борьба была практически равной. Но во второй половине матча, немец показал свой арийский нордический характер и выиграл шесть партий подряд. Если учесть, что разбой поочередный можно предположить, что у оппонента явно что-то разладилось — ему не удавалось взять «свои» партии. Под занавес Габика смог отквитать одно очко, однако это не изменило общего расклада. Итог — 13:7, Торстен Хоманн — чемпион мира по «Девятке», уже во второй раз.

Необходимо отметить, что нынешний сезон для немецкого игрока — просто на загляденье: два чемпионских титула («девятка», «стрейт»), целый ворох крепких стабильных выступлений. Да и сезон-то еще не закончился — что-то мне подсказывает, что Торстен еще проявит себя на грядущих World Cup of Pool и Кубке Москони.

К сожалению вопреки заверениям WPA, обещанной прямой трансляции финала не состоялось. Приношу свои извинения за то, что ввел публику в заблуждение. Арабское телевидение сегодня в моих глазах много потеряло. Я не знаю какой логикой надо руководствоваться, чтобы заменить ФИНАЛ ЧЕМПИОНАТА МИРА матчем заштатных футбольных команд, репортажем с птичьей выставки и обзором газет. Видимо, арабской.

WPA сильно извиняется на фейсбуке и обещает, что финал покажут в записи завтра. Спросил о времени, но ответа пока не последовало. В любом случае, надеюсь не пропустить повтор и записать трансляцию. Вообще, арабы — арабами, но руководство Всемирной Ассоциации Пула и Бильярда в последние несколько лет ведет себя как ребенок страдающий слабоумием. Причем с четко прослеживаемой регрессией.

UPDATE: вот, поймал вторую половину трансляции.