World Cup of Pool (Лондон, 17 — 22 сентября 2013)

Четвертьфиналы командного Кубка мира — без России

Владимир · 21 сентября 2013
RSS

На World Cup of Pool осталось всего восемь команд, которые продолжают борьбу. Чемпионы прошлого года сборная Финляндии пока успешно защищают свой титул — в 1/8-й они в непростом матче одолели корейцев, вырвав победу в решающей партии. Американская пара Шейн Ван Боунинг — Джонни Арчер не смогли совладать с японцами, уступив в контровой. Как всегда сильные голландцы Ник ван ден Берг и Нильс Файен ожидаемо переиграли индийскую команду — 7:5. С таким же счетом завершилась встреча первой британской пары с итальянцами. У команды филиппин не возникло проблем с сингапурской сборной — 7:3.

Самый неожиданным образом закончилась встреча британцев Дэрила Пича и Криса Меллинга против немецкой команды в составе Ральфа Суке и Доминика Йенча. Полный разгром немцев с «сухим» счетом. И это при том, что они допустили за матч всего несколько ошибок. Однако, этой бреши было достаточно для практически безупречно играющих англичан.

На фоне такого провала, проигрыш российской сборной кажется не столь обидным. Наши ребята уступили венграм со счетом 7:4. Начали за здравие — собрали первую партию. Но потом все посыпалось. Позиционная ошибка Константина Степанова, затем досадный промах при ударе с руки, который допустил Руслан Чинахов. Хотел сыграть «копейку» от «восьмерки», а в итоге совсем не попал. Этих огрех хватило Мико Балажу и Габору Солимоши, чтобы уйти в солидный отрыв. Слаженная игра венгров и ошибки россиян и вот они — 5:1. Под занавес удалось что-то отквитать, но это уже ничего не решало. Досадно, но который год подряд ни Костя ни Руслан, не могут показать свой нормальный уровень при игре в паре — дальше второго раунда, ну, никак.

Руслан Чинахов

Четвертьфинальные пары сложились следующим образом:

ФинляндияАнглия B,
ГолландияЯпония,
ВенгрияФилиппины,
ТайваньАнглия A

Смотрите все матчи турнира в прямом эфире. Начало показа четвертьфиналов в 16:00 и 21:00 по московскому времени. Альтернативный стрим для любителей специфического бильярдного юмора — Вышак ТВ, с комментариями Евгения Буслаева и Владимира Лысанова. Некоторые избранные встречи можно будет найти в записи на нашем сайте в разделе «Видео».