World Cup of Pool (Лондон, 17 — 22 сентября 2013)

Филиппинцы выиграли кубок мира

Владимир · 23 сентября 2013
RSS

Филиппины добавили в свою из без того богатую коллекцию трофеев еще один командный кубок мира. Ли Ван Кортеза и Деннис Оркульо стали победителями World Cup of Pool, который завершился вчера в Лондоне. В финальном матче они одолели сборную Голландии в составе Нильса Файена и Ника ван ден Берга со счетом 10:8.

Голландцы на протяжении всей встречи были в роли догоняющих, причем порой разрыв был весьма существенным. Однако, каждый раз им удавалось сравнивать счет. Самое существенное отставание было при счете 3:7, но и его голландская команда смогла ликвидировать. Им даже удалось вырваться вперед на одну партию и все шло к тому, что счет станет 9:7, но после не совсем удачного выхода ван ден Берга, Файен промазал вполне реальную «восьмерку». И вместо того что бы оказаться в партии от победы, голландцы отдали инициативу при полном равновесии в счете. Далее следует партия с кия от филиппинцев. При следующем разбое у них ничего не падает и вот он — последний шанс для команды Голландии. В открытой позиции без каких-либо проблем, тем не менее, ван ден Берга подводят нервы и он недорезает «четверку», оставляя ее на игре. В этой ситуации доигрывание для филиппинцев простая формальность. Тут, правда, Оркульо заставил поволноваться болельщиков, оставив для напарника дальний удар с борта по «восьмерке». Здесь надо отдать должное Ли Ван Кортеза — он не дрогнул и сыграл этот непростой шар. Кубок мира снова в руках филиппинцев, уже в третий раз.

Победа в турнире принесла команде Филиппин 60 тысяч долларов. Нильс Файен и Ник ван ден Берг заработали по 15 тысяч.

Голландцы, которые еще ни разу не доходили дальше четвертьфинала, сейчас показали совершенно иной уровень сыгранности. На пути к финалу они оставили не у дел команды Шотландии (7:2), Индии (7:5), Японии (9:8), Финляндии (9:4), но не смогли совладать с филиппинским дуэтом, хотя шансы на победу были более чем реальные.