Первый розыгрыш Queens Cup завершился победой Азии

Михаил · 15 ноября 2013
RSS
Фото: Biboy Soriano, realrealcool.com

Новость не из разряда горячих, поскольку событие слегка отодвинул на второй план тревизанский этап Евротура. Но все же оставить совсем без внимания эту матчевую встречу нельзя.

Промоутер Чарли Уильямс, он же Хюн Хо Ким (который и сам пока не расстается с кием) всегда с интересом следит за развитием пула среди азиатских женщин, регулярно организуя различные мероприятия, которые пользуются повышенным вниманием. На сей раз Dragon Promotions, взяв за основу формат теннисного Кубка Дэвиса, Кубка Райдера по гольфу или того же бильярдного Кубка Москони, провели матч под вывеской «Азия против Запада», получивший официальное наименование Queens Cup (скажем так, «Кубок королев»). Четырем пуловским «королевам» разных стран, объединенным в две команды, предстояло сразиться в «десятку» до 4 побед в личных и парных встречах, а также в играх трое на трое и всей командой.

Запад представляли Ясмин Оушан (Австрия), Вивиан Вильяреал (США) и парочка британок по фамилии Фишер — Эллисон и Келли, в то время как цвета Азии защищали Чен Симин (Китай), Цай Пей Чен (Тайвань), Ким Га Юн (Корея) и новоиспеченная чемпионка мира по «десятке» Рубилен Амит (Филиппины).

Командное взаимодействие для сборной Азии существенно осложнялось тем, что игроки из Китая и Тайваня — Чен Симин и Цай Пей Чен — не владеют английским, универсальным международным языком. На выручку пришла кореянка Ким, ставшая капитаном команды Азии — она знает китайский язык и выступала в роли переводчика на собраниях команды в перерывах между играми.

Игроки команды Запада, не обремененные подобными проблемами, тем не менее не сумели нащупать точки командного взаимодействия. Порой их решения напоминали героев известной басни И.А.Крылова, как иллюстрирует фотография.

Врожденное хладнокровие и выдержка азиаток, которые с первого дня вырвались вперед, вкупе с исключительным мастерством позволили им чувствовать себя комфортно на протяжении всего матча, постепенно увеличивая перевес в счете. 4-1, 5-2, 9-3 — тотальное превосходство бильярдисток Азии, одержавших победу с итоговым счетом 10-3. По 5 очков в копилку команды принесли Чен и Цай, а таже Ким, которую и признали самым ценным игроком турнира.