Кубок Кремля (Москва, Россия, 27 — 30 ноября 2013)

«Кубок Кремля»-2013. Россия или Германия?

Михаил · 29 ноября 2013
RSS

Участниками финального матча в соревновании по пулу стали немец Торстен Хоманн и россиянин Константин Степанов. Увидеть среди пары финалистов фамилию Хоманна ожидали, полагаю, большинство любителей бильярда, ведь он является самой яркой звездой турнира этого года. Пару лет назад столь же предсказуемым был выход в финал игрока похожего калибра, Мики Иммонена. Тем удивительнее оказался итог того турнира, открывшего нам имя Николаоса Малая, который с тех пор постоянно на виду на европейской пуловской арене.

Торстен Хоманн

А вот из верхней половины сетки плей-офф в финал стремились попасть и победитель прошлого года поляк Матеуш Шнегоцки, и Евгений Евгеньевич Сталев, которому дозволили поучаствовать в обоих дисциплинах, пуле и русском, и всё тот же Малай. Собственно, именно в противостоянии «греческого албанца» и Степанова решалась судьба второй путевки в финал.

Николаос Малай

Константин победил со счетом 9-4. Полуфинал (да и матч 1/4 против поляка Южчичина) сложился для россиянина куда легче, чем поединок 1/8 финала против старого знакомого, украинца Артема Кошевого. Отставая по ходу встречи, Степанов сумел не только наверстать отрыв, но и сам выйти вперед, и имел отличную возможность не доводить дело до нервной «контры», а выиграть 9-7, — но слегка «заблудился» в четырех шарах, в итоге предоставив Кошевому шанс на победу. И повезло, что в решающей партии у того ничего не упало на разбое...

Оба финалиста в отличной форме. Финал станет проверкой для обоих, пожелаем успеха нашему игроку!!!