Кубок Кремля (Москва, Россия, 27 — 30 ноября 2013)

Quadratisch. Praktisch. Gut.

Михаил · 30 ноября 2013
RSS

Или же «Качество в квадрате», как звучит девиз германской шоколадной фабрики Альфреда Риттера, указанный на продукции, которая предназначена потребителям в Британии. Что немецкий, что английский варианты этого слогана лаконично характеризуют ту игру, что продемонстрировал на прошедшем турнире «Кубок Кремля» по пулу немец Торстен Хоманн. Качество, возведенное в степень: надежно, добротно, хорошо. Что по выходу, что по кладке — можно, пожалуй, по пальцам одной руки пересчитать ошибки, допущенные титулованным немцем за 7 проведенных матчей. В сухом остатке — 67% выигранных партий (60 из 89).

Неудивительно, что наиболее сильное сопротивление Хоманну было оказано именно в финальном матче. И тем более отрадно, что сражался с Торстеном российский спортсмен, Константин Степанов.

Торстен Хоманн, Константин Степанов, кубок Кремля 2013

К сожалению зрителей, которые в течение всего поединка встречали успешные действия Кости аплодисментами, концовка в общем-то равного матча осталась за Хоманном. Неудачно сложившийся подбой шестого шара в одной из партий предопределил, что разыгрывавшееся в ней очко достанется не Степанову, а его сопернику. Полученное преимущество Торстен уже не упустил, укрепив в итоге лидерство в счете собранной на своем разбое партией — 9-7.

Несмотря на естественное чувство легкого разочарования от того, что победа была близка, но ускользнула, можно поздравить Константина с безусловным успехом на «Кубке Кремля» — турнире, который до сих пор складывался для него не особенно удачно.

Впереди — Евротур в Тревизо, почти одновременно пройдут и мужской, и женский этапы.