Пул

Кубок Москони, день второй. Лучик надежды или начало конца?

Михаил · 04 декабря 2013
RSS

Поначалу казалось, что кошмар предыдущего дня продолжается, у звездно-полосатой команды ничего не ладилось. Пара Карл Бойес-Нильс Файен выглядела у стола гораздо более уверенно, чем их соперники, Джонни Арчер и Родни Моррис. Дэннис Хэтч вышел на сражение с Ральфом Суке очень собранным, сосредоточенным и целеустремленным. И когда его преимущество по ходу матча достигло трех партий (4-1), подумалось, что именно «Секира» Дэннис откроет счет для команды США. Но Суке, в дебюте игры допускавший простые ошибки, подсобрался и «угостил» соперника мощным камбэком. Общий счет стал 7-0 в пользу Европы, и болельщики стали уже поговаривать о реванше за сокрушительное поражение 2001 года (тогда американцы выиграли 12-1).

Игра пары Эрл Стриклэнд-Шейн Ван Боунинг также не внушала оптимизма, но тем не менее именно им досталась сомнительная честь принести первое очко в копилку своей команды. При этом девятка в «контровой» партии зашла в лузу таким образом, будто вскарабкалась туда по ступенькам... Настолько неубедительно сыграл шар Стриклэнд. Как поведал Эрл в послематчевом интервью, оказалось, он выбрал «самый подходящий» момент, чтоб поэкспериментировать: «Обычно на ударах такого типа я применяю иной мост, чем выбрал в этот раз, потому что я хотел мягко скатить девятку, просто довести шар до лузы. В результате перерезал настолько, что сам не понимаю, как шар упал».

В отличие от первого дня сразу три матча были доиграны до решающей партии, и в двух из них успех праздновала команда Америки. Тем не менее и во второй игровой сессии европейцам удалось выполнить задачу, поставленную капитаном на весь турнир — выиграть каждый игровой день, — одержав три победы в пяти встречах.

Перед началом третьего дня счет 8-2 в пользу сборной Европы, которую от общей победы отделяет три балла. Для того, чтобы турнир не закончился досрочно, чтобы перевести его в заключительный день, в котором играются только личные матчи, американцам необходимо выигрывать очередную сессию. Йохан Рюйсинк предупредил своих подопечных, что расслабляться ни в коем случае нельзя, и призвал их довести дело до конца, сказав, что «особо задерживаться мы здесь не намерены».

Напомню, с 2006 года (когда единственный раз в истории турнира была зафиксирована ничья, позволившая американцам остаться в статусе обладателей трофея) сборная США держала в руках Кубок лишь однажды, в 2009-м. Так что побед Америка не знает уже три года подряд, выиграв всего один турнир за последние семь лет. Чтобы прервать эту серию, пятерке американцев необходимо выиграть девять матчей, проиграв при этом не более двух!

Результаты второго дня:

Арчер/Моррис — Бойес/Файен — 4-6

Хэтч — Суке — 5-6

Стриклэнд/Ван Боунинг — Эпплтон/Иммонен — 6-5

Арчер — Файен — 0-6

Моррис/Ван Боунинг — Иммонен/Бойес — 6-5