UK Championship (Йорк, Англия, 26 ноября — 8 декабря 2013)

Трое в пути. Чемпионат Британии близится к развязке

RSS

Борьбу за победу в чемпионате Британии продолжают трое – Нил Робертсон, оформивший выход в финал накануне, и Марк Селби с Рикки Уолденом, которые сыграют в субботу.

Нил Робертсон сейчас на привале. Он выиграл у Стюарта Бинхэма и проложил себе дорогу в финал. Матч получился захватывающим, с обилием перепадов и ставших привычными волн то в одну, то в другую сторону. Стюарт сразу включился в борьбу, имел игровой перевес в первой полусессии, но не сумел добиться того, чтобы это нашло отражение в счете – 2:2. Виной тому Нил, который при худших игровых показателях взял два фрейма.

Бинхэм расстроился от случившегося и несколько сник, что для него не характерно. Можно полагать, что Стюарту не хватало и эмоционального настроя. Накануне он провел великолепный матч с Ронни О'Салливаном, в котором при отличной обоюдной игре сумел взять верх, на что ушло немало сил и эмоций. Робертсон же воодушевился и выиграл еще три партии – 5:2.

Ценой больших усилий Бинхэму удалось выиграть восьмой фрейм, что оставляло неплохие шансы на продолжение борьбы. И все же вечером надежды англичанина стали таять на глазах. Когда перевес Робертсона стал подавляющим (8:3) и до победы оставался один фрейм, Стюарт раскрепостился, что бывает с игроками, ощутившими обреченность. И игра пошла, и счет стал сокращаться. Невероятно, но матч докатился до решающей партии. Шансы на победу были у обоих до самого окончания решающего фрейма. Но на всем его протяжении ближе к победе был Нил Робертсон, который в итоге одержал победу. Сам матч стал одним из самых напряженных и запоминающихся.

Во втором полуфинале, который играется в субботу, сойдутся Рикки Уолден и Марк Селби. Рикки после победы над Дином Джуньху учинил разгром Марку Аллену, сыгравшему на удивление слабо. На пути Уолдена теперь третий Марк на турнире. Удастся ли специалисту по Маркам, этакому «филателисту», пополнить свою коллекцию? Селби не без труда одолел неудобного для себя соперника Барри Хоукинса. Лучшей игры у второго номера рейтинга не было. Пришлось переводить матч в тактическое русло. Победа пришла, но этот номер может не пройти в полуфинале – нужно добавлять в игре.