ЧM по «Девятке» среди юниоров (Йоханнесбург, ЮАР, 9 — 12 декабря 2013)

Золотая Наталья!!!

Михаил · 12 декабря 2013
RSS

Наталья Сероштан — чемпионка мира по «девятке»!!! Да, Наташа оказалась сильнее лучших молодых пулисток Азии — Ву Чжи Тин из Тайваня и японки Юки Хирагучи. Последняя была повержена в финальном матче. Полуфинал против Ву развивался по захватывающему сценарию, и, как положено, держал зрителей в напряжении до самого конца, завершившись лишь в «контровой» партии. В финале же Наталья решила не испытывать терпение (свое и болельщиков в лице Льва Ярославцева) и сразу же дала понять сопернице из Страны восходящего солнца, что ей сегодня «не светит». 6-2, и Наталья добивается высшего достижения в своей карьере, которая пока только начинается! Поздравляем!!!

У юношей пары полуфиналистов составили Ко Пин Чунь (Тайвань) и Алоизиус Япп (Сингапур), Себастьян Батковски (Польша) и обидчик Андрея Сероштана Даниэль Шнайдер (Швейцария). В финал вышли тайванец и поляк. Чемпионом мира стал Ко Пин Чунь — брат Ко Пин И (который громко заявил о себе в юниорском возрасте и поныне является одним из сильнейших азиатских игроков). В 2011 году на командном Кубке мира по пулу дуэт братьев дошел аж до полуфинала, по пути выбив филиппинскую пару Алькано-Оркульо со счетом 9-8. Так что Ко-младший скоро наверняка будет замечен и на серьезных взрослых состязаниях.

Результаты плей-офф турнира инвалидов-колясочников:

Полуфиналы: Фред Динсмор (Ирландия) — Рой Кимберли (Великобритания) — 7-5; Курт Деклерк (Бельгия) — Юни Тяхти (Финляндия) — 5-7. В финале победу со счетом 7-3 одержал Юни Тяхти — многократный призер чемпионатов Европы (24 медали, из них 14 высшей пробы).