Masters (Лондон, Англия, 12 — 19 января 2014)

Не самый лучший день. Дин и Мёрфи напомнили о Кержакове

RSS

День на день не приходится – вторник оказался не самым зрелищным на турнире The Masters.

Начало первого матча задержалось минут на 80. Виной тому было отсутствие электроэнергии в целом районе Лондона. Были опасения, что это повлияет на игроков. Вопреки ожиданиям, первые пять фреймов прошли на очень высоком уровне. Сначала две прекрасных серии провел Дин Джуньху – 99 и 84 очка. В дебюте третьей партии Шону Мёрфи удалось немного разогреться на отыгрышах, после чего и он отметился брейком в 71 очко. Шон даже сумел сравнять счет к перерыву.

Дин восстановил перевес в два фрейма – 4:2. Но если в пятой партии у него была серия в 64 очка, то уже в следующей было много взаимных ошибок. Что произошло потом, трудно описать. Оба стали нещадно мазать, заставляя вспомнить о… Кержакове. В восьмом фрейме результативность обоих была ниже 50% – беспрецендентый случай для снукера. Смотреть такой снукер было не удовольствием, а настоящей пыткой. Более опытному Шону Мёрфи удалось взять себя в руки. Он стал выигрывать фрейм за фреймом. Счет двух последних партий красноречив – 80:51 и 81:52, что говорит о том, что шансы были у обоих, но при отсутствии брейков и при обилии фолов точнее сыграл Шон Мёрфи. Итог – 6:4.

Второй матч не представлял спортивного интереса. Слишком неравными были силы. Ронни О'Салливан выиграл предыдущие очные встречи с Робертом Милкинсом с общим счетом фреймов 24:3. И на этот раз, не прилагая больших усилий, Ронни уверенно победил со счетом 6:1, проведя пять серий от 53 до 91 очка.

Совсем иными ожидаются заключительные матчи 1/8 финала. В первом встречаются Нил Робертсон и Марк Аллен. Пожалуй, это центральный матч первого раунда. Во второй встрече сойдутся Барри Хоукинс и Рикки Уолден, которые пока не выиграли ни одного матча в рамках турниров Мастерс. Это будет еще та битва.

Календарь мирового сезона на Eurosport.ru

Смотрите трансляцию этого события на Eurosport Player