The Battle of Legends (Нью-Йорк, США, 14 — 16 января 2014)

Battle of Legends. Эрл «в огне». Эфрен по-прежнему годен.

Михаил · 18 января 2014
RSS

Ажиотаж вокруг матча между Эфреном Рейесом и Эрлом Стриклэндом был, безусловно, оправдан, но сопутствующие «Битве легенд» организационные моменты подкачали. Проблемы с доступом к live-стриму, местами невнятные комментарии игр — многое оставило не лучшие впечатления от платной трансляции InsidePool (хотя напрямую технические проблемы связаны не с ними, а с выбранным провайдером услуги платного доступа pay-per-view). А ведь посмотреть было на что.

Не секрет, что Стриклэнд на необъятных просторах 10-футового стола чувствует себя как рыба в воде, достаточно вспомнить, как он разгромил на такой поляне Шейна Ван Боунинга. Игрой первого дня, которую немногим удалось увидеть, стала «восьмерка». По свидетельствам очевидцев, Стриклэнд был бесподобен. Матч до 17 побед завершился с перевесом в 6 партий в пользу «Жемчужного».

«Девятка» вышла более упорной, но и тут победа досталась Эрлу, 21-17. Таким образом, Стриклэнд выиграл два из трех кушей по 3 тысячи долларов, полагавшихся за выигрыш сета. И потому в заключительный день мог не особенно напрягаться, ведь две трети «пирога» уже достались ему. Для Эфрена по той же причине «десяточный» сет не грозил стать каким-либо выдающимся ответственным событием, хотя и три тысячи на дороге не валяются.

В таких «тепличных» условиях, в отсутствие напряжения, оба сыграли отменно. По пальцам одной руки можно пересчитать партии, где у игрока было бы два или более подхода к столу. Стоило одному допустить ошибку, как второй собирал партию. Много партий было собрано с кия — и это в «десятку» на 10-футовом монстре! Эрл так и вовсе собирал открытые позиции буквально за одну минуту.

Но это было потом, во второй половине встречи. А дебют остался за «Волшебником», Эфрен играл почти безошибочно, и скоро его преимущество в счете стало двукратным — 13-6.

Десяток партий из третьего дня мы и предлагаем вниманию наших читателей в разделе видео.

Как ни удивительно, в этот день Рейес превзошел Стриклэнда в таком компоненте, как разбой — немало начальных ударов Эрла оказались «сухими», не принеся забитых шаров. Эфрен предстал во всей своей мощи, умело управляя битком и справляясь со сложными резками. 21-13 — сладкая «месть» за поражения первых двух дней!