Masters (Лондон, Англия, 12 — 19 января 2014)

Masters. Ронни О’Салливан: «Рад, что еще могу конкурировать с молодыми»

RSS

Британец Ронни О’Салливан, ставший пятикратным победителем Masters, поделился своими впечатлениями от финального поединка турнира с Марком Селби.

О’Салливан выиграл пять стартовых фреймов, а первую сессию закончил со счетом 7:1 в свою пользу. Вторая сессия закончилась вничью 3:3, что обеспечило Ронни итоговую победу. В заключительном фрейме победу О’Салливану принес брейк в 71 очко, после которого Селби не удалось сделать необходимый ему снукер.

На пути к решающему матчу Ронни обыграл Роберта Милкинса (6:1), Рики Уолдена (6:0) и Стивена Магуайра (6:2). О’Салливан десять раз выступал в финале Masters, одержав пять побед (1995, 2005, 2007, 2009).

«Стать пятикратным победителем Masters – это мечта. У меня есть также пять мировых титулов и четыре британских. Это больше, чем я мог мечтать получить. Я старше Марка на восемь лет, как старше и многих других ребят. Здорово, что я все еще могу конкурировать с ними.

Начиная турнир, я не был уверен, что выиграю, но у меня получилось показать хорошую игру. Я бы хотел также поздравить Марка с блестящим турниром. Он любит атаковать из засады, так что, играя с ним, никогда не можешь быть уверенным, что ты нащупал победный путь. 99 процентов игроков могут сдаться, но он сделан из металла.

Я бы хотел продолжать выступления и стать игроком, который выиграет титул чемпиона мира в 40 лет, как когда-то это сделал Том Уотсон в гольфе. Было бы здорово взять три титула подряд», – сказал О’Салливан после финала.

Селби, ранее выигравший 11 из 11 решающих фреймов, никогда еще не был так далек от контровой партии на «Мастерсах».

«Конечно, обидно проиграть. Но Ронни провел первые три фрейма просто фантастически. Мало кто мог бы сделать клиренс из таких позиций. Он отлично пользовался своими шансами, что создавало некоторое давление. Первая сессия закончилась для меня плачевно, и вечером я просто постарался сделать счет более презентабельным. Проиграть Ронни в финале – это не зазорно», – отметил Селби.

Смотрите трансляцию этого события на Eurosport Player