TAR 38 (Лас-Вегас, шт. Невада, 17 — 19 января 2014)

TAR 38: Динамит против Робокопа. Неудача Даррена

Михаил · 21 января 2014
RSS
CreeDo @ AZBilliards forums

Матчевая встреча между англичанином Дарреном Эплтоном и филиппинцем Деннисом Оркульо, организованная The Action Report, завершилась драматичнейшим образом.

К третьему дню, игре в «десятку», стороны подошли, имея в активе по одной победе. Эплтон выиграл One pocket (до 7 побед) в первый день, а на следующий Оркульо забрал сет в «восьмерку» (итоговый счет 30-22). Филиппинец собрал с кия 12 партий, тогда как британец — вдвое меньше. Вторая половина «восьмерочного» сета оказалась довольно унылым зрелищем: оба играли медленно, подолгу обдумывая решения. Особенно потерянным выглядел Эплтон — похоже, необходимость держать концентрацию в течение долгого периода времени слишком изматывает его.

Эплтон был очень близок к тому, чтобы преодолеть нависшее над ним «проклятие матчей TAR» (к настоящему моменту он не выиграл ни одного на 9-футовом столе, уступив Деннису Хэтчу, Крису Бартраму и Шейну Ван Боунингу. Только раз он победил — Скотта Фроста в игре на барном столе). В «Десятке» он вел 29-24, Оркульо постепенно сокращал отставание, но с разбоем у «Робокопа» в тот день дела обстояли ахово, шары никак не падали. А Даррен раз за разом упускал возможность нанести решающий удар. Впоследствии он сослался на то, что фортуна благоволила сопернику, а к нему самому повернулась широкой... спиной. Потом, правда, признал, что мог переступить через все преграды, но попросту «прикупил мандража».

Так дело дошло до «контровой», 29-29! Вновь разбивает филиппинец, и вновь все шары остаются на столе. Эплтон отыгрывается на единице, пытаясь заодно приморозить биток к двойке. Отыгрыш получается, но не идеальный. К тому же наигралась комбинация 1-4, и все, что нужно Оркульо — только попасть от борта в «копейку». Что он и сделал. Остаток последней партии дня и всего матча британец провел в неподвижном положении, обхватив голову руками. Он был так близок к победе, и не сумел сделать единственный шаг...