Derby City Classic 9-Ball Banks (Элизабет, шт. Индиана, 24 — 28 января 2014)

Начался Derby City Classic 2014

Михаил · 25 января 2014
RSS

Розыгрыш этого года особенно интересен российским любителям пула, потому что в этот раз на Дерби представлена рекордная делегация игроков из России. Сразу 9 человек!!!

Derby City Classic — это продолжатель традиций грандиозного бильярдного мероприятия «из глубины веков», Johnston City Tournament. На Дерби играют в «дуплеты», «одну лузу» и «девятку». Взнос за участие — соответственно 110, 135 и 160 долларов. Сетка нестандартная, игра на вылет (до одного поражения), но с возможностью сделать buy-back, он же buy-in, то есть докупиться один раз в случае проигрыша. Размер докупа для каждого отдельного турнира — 50, 75 и 100 долларов. В «дуплеты» и «одну лузу» встреча проводится до 3 побед по партиям, в «девятку» — до 9.

Евгений Сталев и Константин Степанов, а также братья Николаевы, Владимир и Михаил — все они уже хотя бы раз дышали уникальной атмосферой Дерби Сити. Теперь возможность оказаться среди десятков звезд с мировым именем и сотен «теневых» шпилей заработал Андрей Сероштан, который выиграл первый приз серии от ABNbilliards — билет на Дерби! Вместе с Андреем отправились в штат Индиана лучшие девушки российкого пула — его сестра, Наталья, чемпионка мира по «девятке» среди юниоров, и Анна Мажирина. Плюс один из самых крепких ныне на любительском уровне Юрий Кисмерёшкин. Плюс Руслан Чинахов... И я нахожу в столь масштабном представительстве прямую заслугу ABNbilliards, которой, я надеюсь, и удастся дальше «раскачать» интерес к пулу, несколько угасший в последние годы.

Дерби традиционно стартовал турниром по коротким «дуплетам» (9-ball banks). Уже полностью сыгран первый круг, полным ходом идет второй. Благодаря участию такого количества россиян есть о чем рассказать :)

Уже закончили выступления Володя и Юра. В. Николаев проиграл Лутману и Абернати, Кисмерёшкин — Адаму Килару и Тиму Хиту. Евгений Сталев проиграл Дэйву Кренцелю, а затем прошел Марка Джарвиса, и еще в строю. Выиграв матч первого раунда, Миша Николаев и Андрей Сероштан волею жребия встретились во втором раунде! Вот уж стоило ехать за тридевять земель, чтоб поиграть в «дуплеты» :) Андрей выиграл.

Костя первое поражение получил во втором круге, от Денниса Оркульо. А Руслан, проиграв первую встречу, во второй одолел Клиффа Джойнера! И пускай его профиль — «одна луза», в banks он тоже играет, мягко говоря, неплохо.

Аня пока продолжает выступления с одним поражением, ее следующий соперник — Бенни Конвэй.

Море впечатлений ждет по итогам первой дисциплины Наташу Сероштан. Сперва ей в соперники досталась одна из легенд американского пула, 68-летний Труман Хоуг. Член Зала славы по «одной лузе», он родился и вырос в «стране дуплетов», штате Кентуки. И даже в своем преклонном возрасте наверняка показал Наталье несколько невиданных приемов. В следующем же круге нашей чемпионке выпало сыграть с Франциско Бустаманте... Удачи, Наташа!

И, как уже повелось, самая удобная и понятная сетка турнира — у ProBilliard. А на нашем форуме Михаил Николаев сотоварищи рассказывают о происходящих с ними и вокруг событиях. Следите за обновлениями!