Derby City Classic 9-Ball Banks (Элизабет, шт. Индиана, 24 — 28 января 2014)

Дерби Сити: от «дуплетов» к «одной лузе»

Михаил · 28 января 2014
RSS

Турнир по «дуплетам» близок к завершению. Дело дошло до 11-го раунда, и после этой стадии из 361 игрока уцелели лишь трое — два филиппинца и американец. Зато какой! Его Величество Эрл Стриклэнд! За первенство в игре шаров от борта в этом году с ним поспорят Деннис Оркульо и чемпион «дуплетного подразделения» прошлого года, Франциско Бустаманте.

Очень близко к вершине подобрался Константин Степанов, выбывший в 9-м круге. Он уступил Дэвиду Гроссману, которого затем выбил Стриклэнд. Кроме Гроссмана в 11-м раунде «под раздачу» попали Шеннон Мерфи и Джастин Бергман. Мерфи, к слову, в прошлом году стал третьим «дуплетёром», пропустив вперед «Джанго» Бустаманте и Джастина Холла. А Степанов стал одним из всего лишь трех европейцев, которые забрались так высоко, вместе с британцами Эплтоном и Шоу.

9 русских участников нынешнего Дерби удостоились пары строк в новостях AZBilliards :) Местные сетуют на непривычные для Америки снежные заносы и упавшие столбики термометров, но «для среднестатистического москвича», пишет для AZB Дэвид Томпсон, нынешние 6 градусов (это по Фаренгейту, в «наших Цельсиях» соответствует -14) сущие пустяки.

Начались игры в «однолузном» дивизионе, где, объективно скажем, у россиян шансы весьма невысоки (разве только у Сталева да Степанова они несколько выше остальных). Наконец засветился среди участников украинец Ярослав Винокур, двукратный чемпион мира по русскому бильярду, некоторое время назад переехавший в США (говорят, как раз для того, чтобы играть в пул). Именно его, похоже, кое-кто назвал Паламарём :) Видимо, «дуплеты» Ярослав еще не освоил, а вот в One pocket уже записался (и проиграл первую игру). Уже провели (и проиграли) свои первые матчи Анна Мажирина, Андрей Сероштан, Константин Степанов, Руслан Чинахов, Юрий Кисмерёшкин, братья Николаевы (Миша познал на себе мощь китайского шпиля Ван Кэна). А вот Сталев прошел Брэндона Шаффа. Выиграла свой первый официальный матч в «одну лузу» Наталья Сероштан!!!

Прямые трансляции в интернете ведут PoolActionTV, Accu-Stats показывает Diamond Big Foot Challenge — турнир на 16 человек «подорогу» на 10-футовом столе. 14.1 Challenge транслирует InsidePool. А здесь можно бесплатно увидеть прямые включения из «экшн рума», организованные тем же InsidePool.