Пул

Derby City Classic. «Одна луза» и 9-Ball

Михаил · 31 января 2014
RSS

В казино «Подкова», ставшем с прошлого года новым домом для Дерби Сити, завершилась вторая из трех дисциплин большого турнира — One pocket. Дружной гурьбой к решающим стадиям шла орда филиппинцев — Франциско Бустаманте, Эфрен Рейес, Уоррен Кьямко, Ли Ван Кортеза, Деннис Оркульо, Карло Бьядо. Противостояли им лучшие силы из числа местных кадров — Кори Дьюэл, Шейн Ван Боунинг, Джереми Джонс, Шеннон Долтон, Ларри Невел, Джастин Холл, Скотт Фрост, Оскар Домингес... На удивление неплохо выступил в One pocket голландец Ник ван ден Берг: в 7-м круге он обыграл Бустаманте, а вот далее не справился с Оркульо.

Вы уже знаете, что без поражений шли по сетке только Эфрен и «Дед Мороз» «Freezer» Фрост. Чуть позже в очередном, 8-м раунде к ним с «баранкой» присоединился и Далтон. К тому же число участников раунда было нечетным, и кому-то предстояло пройти дальше «на халяву». Везунчиком оказался Скотт Фрост.

Еще пара кругов, и единственным, кто не проиграл ни одного матча в «одну лузу», оказался величайший Эфрен! 5-кратный победитель Дерби в общем зачете, 5-кратный «Мастер игры». Кстати, очевидцы говорят, он в этом году использует какой-то хитрый разбой с винтом, запрещенным Женевской конвенцией... 11-й круг, Долтон отдыхает, наблюдая две «зарубы» Фрост-Бустаманте и Оркульо-Рейес. Остаются лишь трое — и теперь «проходным» оказывается Эфрен, а Долтон наносит Фросту его второе и последнее поражение. Напомню, «Кудесник» по-прежнему не проиграл ни разу, а это значит, что теперь Шеннону требуется обыграть Эфрена в двух сетах подряд! Задача почти невыполнимая. Американцу не удалось выиграть и одного — и победитель Дерби Сити-2014 One Pocket division — Эфрен Рейес! Страшно сказать, в 6-й раз (из них 4 года, с 2004 по 2007-й, он царствовал безраздельно).

Теперь осталась только «девятка». Играется 3-й круг. Анна Мажирина проиграла Шону Уилки, Андрей Сероштан — некоему Йелле Кийлстре (фамилия выдает в нем представителя Нидерландов, а в русской транскрипции — еще и бильярдиста), Володя Николаев отчего-то умалчивает о встрече с легендой пула по имени Карен Корр (возможно, потому, что «попал под поезд»?)... Остальные выиграли! Ярослав Винокур после первого же поражения докупаться не стал...

Во 2-м круге ряды наших начали редеть: Андрей завершил свою историю Дерби-2014, начатую в прошлом году на ABN Cup — он проиграл Джону Брамбэку. Шон Уилки, наверное, не без удовольствия «скушал» еще одного русского, по имени Владимир. Без побед в «девятке» осталась Аня. Первые поражения получили Юра, Наташа и Миша.

После очередного раунда из россиян по-прежнему в игре и без поражений Константин Степанов, Руслан Чинахов и Евгений Сталев. М. Николаев, Н. Сероштан и Кисмерёшкин перешли в ряды зрителей.