German Masters (Берлин, Германия, 29 января — 2 февраля 2014)

Обвал курса рейтинга. Фавориты покидают German Masters

RSS

Трудно припомнить такой массовый вылет ведущих игроков, подобный тому, что происходит на текущем German Masters.

Уже после двух игровых дней в число участников 1/8 финала вошли всего четверо игроков из топ-16 мирового рейтинга. Вот и приходится гадать: то ли с рейтингом что-то не так, то ли несколько напряженный и непривычный формат турнира приводит к обилию сенсаций. Возможно, на ведущих игроках больше отражаются некоторые погрешности столов, на что сетовали проигравший Нил Робертсон и даже выигравший свой матч Шон Мёрфи.

Правда, Мёрфи едва не пополнил скопление звезд, покинувших этот турнир. Он проигрывал Мэтью Стивенсу со счётом 1:4, но сумел сделать выдающийся камбэк. Кроме него, из топовых игроков борьбу продолжают Дин Джуньху, уверенно переигравший Марка Уильямса – 5:1, Джадд Трамп, дважды победивший в среду при весьма приличной игре, и Марк Дэйвис, разгромивший Грэма Дотта – 5:1.

Нил Робертсон по всем статьям проиграл Тянь Пенфею – 1:5. Марк Селби был выбит бесстрашным Куртом Мафлином – 3:5. Джон Хиггинс уступил Доминику Дэйлу, так и не находя выхода из затянувшегося спада. Проиграл и его друг Стивен Магуайр, не нашедший должных аргументов в споре с Ляном Веньбо. Огорчил и четвертый номер мирового рейтинга Барри Хоукинс, который проиграл Райану Дэю с весьма благоприятного счета 4:1.

Примечательно, что из 16 игроков, которые выступят в 1/8 финала, четверо – представители Поднебесной, которые намерены продолжить победное шествие в канун китайского нового года.

В пятницу в первой сессии (16:00 мск) начнется борьба за выход в четвертьфинал. Победителям предстоит сыграть в этот же вечер (23:00). Что-то прогнозировать просто невозможно. Главные фавориты теперь Дин, Трамп и Мёрфи. Ясно только, что центральный матч игрового дня – Шон Мёрфи – Джадд Трамп. Его и покажет телеканал Eurosport International.

Смотрите трансляцию этого события на Eurosport Player